» »

На татами - буйство оранжевых поясов


В Калининграде прошел Открытый турнир «V Кубок новичка» г.Калининграда по киокусинкай. Проводила его региональная общественная организация «Калининградская областная федерация Киокушинкай каратэ-до». В нем участвовали почти все региональные представители российских федераций (код вида киокусинкай 1730001411), а также представители Тхэк-ван-до. Новички представляли команды как областного центра, так и таких крупных городов как Балтийск, Краснознаменск и т.д.

Участники соревнований

На татами спортивного зала Калининградского Градостроительного колледжа спортсмены соревновались по 13 возрастным и 36 весовым категориям. Как всегда в этом виде спорта, бои были напряженными и трудными - разбитые в кровь губы, слезы неудач, радость победителей, гордость тренеров за их умение сосредотачиваться в бою, слушать их подсказки...

Победители и призеры соревнований

Случился и досадный инцидент, главный судья «слил» одного кекусинкановца , дав распоряжение секретарю убрать его из пули за 1-2 место и переместив его фамилию в сетке вниз, где располагаются претенденты на третье место. Когда все выяснилось, перебиваться всем спортсменам уже не было смысла, извинения от секретариата не последовало, ограничились лишь Дипломом за волю к победе…

Фрагмент пули с исправлениями

Все бы ничего, но 37 –летний новичок вышел на татами для того, чтобы стать примером для сына, с которым он вместе тренируется, а столкнулся с первого спарринга на татами с несправедливостью и непонятными амбициями. К слову, на это во время соревновательного дня он особенно не сетовал, а больше вспоминал годы юности, когда ему в юношеские годы довелось на Урале немного потренироваться у мастера – Виктора Клочкова…

Тему первых тренеров поддержала и я – 96 год, г.Шяуляй( Литва), тренер Владимир Мазин… У меня тогда была подобная ситуация – заниматься каратэ начали вместе с сыном… Где теперь наши первые тренеры? Как сложилась их тренерская судьба? Доведется ли побывать на их мастер-классах теперь ? Как знать, прочитав эту информацию на сайте, может быть удастся наладить контакт….

Татьяна Гвоздецкая, 1 дан
Данил Барабанов (в белом шлеме) - первая половина боя с его перевесом, но все же проиграл...
Каролина Николаенкова - переживанияБой ведут Дронов Евгений и Окунев АлексейСекундирует Федор ГорбатовПолуфинальный поединокФинальный бой!
Гл.судья соревнований - Алибек ГаджикурбановНаграждение!Тренеры Горбатов Федор и Станислав РоманчевМихаил Плеплер и Генннадий Бурко - два друга, которые начинали заниматься каратэ киокусинкай еще в 1999 г. привели на занятия каратэ Олега Бурко - это его первые бои....

Просмотров: 6 622
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи