KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

«Человеческие отношения дороже, чем деньги»


 

«Человеческие отношения дороже, чем  деньги».  
Шихан Юзо ГодаСосай Ояма



Слова Сосая навсегда остались в моем сердце, и сейчас я являюсь счастливым человеком, потому что у меня много настоящих друзей.

За время занятий каратэ я имел честь встретить разных людей. Но, без сомнения, моя неожиданная встреча с Сосаем Оямой стала самым знаменательным событием в моей жизни. Когда я впервые познакомился с ним, я был поражен той энергией, которой обладал этот человек.

По мере того, как Ояма совершенствовал работу своего додзе, мои позиции в каратэ тоже укреплялись, тесно общаясь с Сосаем, я научился очень многому. Он преподавал мне не только искусство каратэ, но и искусство жизни. Как основатель и директор Киокушинкайкан, он научил меня быть лидером. Будучи настоящей личностью, Масутасу Ояма воздействовал на меня, и теперь я знаю, как добиться самого главного в жизни.

Мне очень жаль, что мы потеряли такого наставника, как Сосай. Но его учения живут во мне, и я стараюсь передать их смысл следующему поколению.

Из всех вещей, о которых рассказывал мне Сосай, наиболее значительными для меня стали его слова: «Человеческие отношения дороже денег». Я понял, что только достигнув зрелого возраста (50 лет), я полностью осознал смысл сказанного.

Я имел удовольствие встретить многих очень интересных людей с тех пор, как начал заниматься Киокушином. Я должен сказать, что между мной и моими сенпаями и кохаями сложились очень теплые родственные отношения. Я стараюсь всегда их поддерживать, и это помогает в моей работе в Каратэ.

Люди часто удивляются, как я могу заниматься каратэ так долго. Они также говорят о трудностях, которые они испытывают, продолжая поддерживать Киокушин. Возможно, для них такое обязательство является тяжелой ношей. Я тоже не раз чувствовал подобное. Я, наоборот, считаю это большой привилегией для себя иметь возможность вкладывать средства в нашу организацию. Я всегда ощущаю поддержку со стороны моих сенпаев и кохаев. Проблемы всегда кажутся менее сложными, если их разделить на всех.

Такие дружеские отношения не купишь за деньги. Вы можете иметь хорошие связи, имея большие деньги, но я убежден, что, как только средства кончатся, все ваши связи распадутся. Я чувствую, что занимаясь каратэ и тренируясь до седьмого пота, а также встречаясь один на один в Кумитэ, вы можете приобрести дружбу, которая идет от самого сердца, настоящую и искреннюю.

Конечно, и такие тесные связи иногда распадаются. Можно легко найти этому оправдание, но чаще это происходит из-за простого не понимания или чисто случайно. В своё время я был очень обескуражен несколькими решениями нашей организации.

Одно из самых больших моих разочарований, что я не смог примирить Соши Сигеру Ояма и Шихана Ясухико Ояма представляющих мировой «Центр Ояма» с Сосаем, пока он был еще жив. Причина, по которой эти два человека покинули Киокушин, была просто в непонимании.

Сигеру Ояма был моим учителем, Я уважал его и относился, как к старшему брату.

Шихан Ясухико и я были друзьями. Этот человек сделал очень многое для развития нашего пути в каратэ. Мы трое продолжаем поддерживать теплые отношения и сейчас и в трудные времена помогаем друг другу. Не будет преувеличением сказать, что без этих двух людей я не был бы тем, кем являюсь сейчас. Мы были, как одна семья, поэтому я считал своим долгом постараться снова сблизить их с Сосаем.

Сегодня «Мировой центр Ояма» - процветающая организация. Между ним и Киокушином установлены тесные связи, которые укрепляют наше взаимопонимание в совместной работе, направленной на развитие искусства каратэ во всем мире. Я знаю, что больше всего Сосай хотел добиться единения между всеми организациями каратэ. Я уверен, что сейчас он доволен.

Иногда очень полезно расставание. Это часто необходимо для того, чтобы люди становились опытнее в отношениях друг с другом. Что касается меня, пережив много неприятных моментов, касающихся потери значимых для меня людей, я понял настоящую цену дружбы. В Японии говорят «Ichigo Ichie» , что значит: «Ты можешь встретить кого-либо только раз в жизни, но впитай в себя все самое лучшее от этой неожиданной встречи». Чем больше я узнаю о ценности человеческих отношений, тем лучше понимаю смысл и значимость этого высказывания. Никто из нас не существует в одиночку. Мы полагаемся на помощь и заботу друг друга в выполнении тех огромных и сложных задач, которые мы взвалили на свои плечи. Как исполнительный советник, я намериваюсь и в дальнейшем укреплять связи с разными людьми и продолжать развивать дело Киокушинкай.


Шихан Юзо Года
1995 год


Просмотров: 7 572
Распечатать
+5

Похожие новости


Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх