3-й Чемпионат мира KWU

» »

Сергей Бадюк закончил съемку фильма о болгарском киокушине


Четыре полных съемочных дня провел в Болгарии Сергей Бадюк и все дни были посвящены киокушину этой страны. Пока не будем раскрывать все тайны запланированного фильма, с которого стартует новый цикл телепередач Бадюка, но слегка приоткроем часть этой киноистории.

Мне посчастливилось присутствовать в четвертый съемочный день на интервью одного из самых влиятельных в мире болгарского киокушина, да и Болгарии в целом, человека - Марина Митева.

Сергей Бадюк и Марин Митев

Уже несколько раз в последний момент срывались наши встречи с Сергеем Бадюком в Москве, хотя оба чувствуем что назрело, но состыковаться очень сложно, особенно учитывая режим Сергея, который временами, как мне кажется, живет в самолете.

Но то, что нам не удалось сделать в Москве получилось сделать в солнечной Болгарии, в которой мы оказались в одно время.


Встретились в лобби отеля, где поселился Сергей Бадюк, попили кофе и выехали на съемку интервью с шиханом Марином Митевым, которое должно стать одной из важных составляющих фильма.  

Ехали на бронированном мерседесе, в котором возят Арнольда Шварцнеггера, когда он прилетает в Болгарию на очередные съемочные дни новой части "Неудержимых", ехали в сопровождении телохранителей. Так что все было серьезно.

Джип Арнольда Шварценеггера

То что человек, который является одним из совладельцев целой бизнес-империи, серьезно относится к киокушину, да и к боевым искусствам в целом, видно сразу, как только входишь в его кабинет.

Сертификаты на черные пояса

На самом видном месте, вокруг коллекции холодного оружия, развешаны все сертификаты на даны шихана Митева. Документ на первый дан, еще с подписью самого Сосая Масутацу Оямы, выдан в 1993 году.

В кабинете множество вещей связанных с боевыми искусствами, здесь же статуэтки с болгарских турниров Ичигеки и даже самурайские доспехи...

Сергей Бадюк закончил съемку фильма о болгарском киокушинеСергей Бадюк закончил съемку фильма о болгарском киокушине

Но есть ценности, которые не материальны - это та история и те события, которые происходили с человеком. Как документальное подтверждение этого, на одной из стен кабинета, висит несколько черно-белых фотографий...
Фотография с Масутацу Оямой соседствет с фото, где Марин Митев в рядах разведчиков морского спецназа позируют с генеральным секретарем ЦК Болгарской компартии Тодором Живковым.

Сергей Бадюк закончил съемку фильма о болгарском киокушинеСергей Бадюк закончил съемку фильма о болгарском киокушине

Но самая для меня интересная история связана с фотографией, где болгарские и советские спецназовцы стоят вокруг Маршала Советского Союза Виктора Георгиевича Куликова.

Маршал Куликов и морской спецназ СССР и Болгарии

Как рассказал хозяин кабинета, в свое время у них с советскими спецназовцами проходили совместные учения и мастерство рукопашного боя болгарских разведчиков так поразило советского маршала, что совместные тренировки продолжались еще долгое время. Бывало, что болгарские спецназовцы отправлялись на "сборы" в Севастополь на подводной лодке.

Сейчас Марину Митеву 56 лет, но он продолжает поддерживать себя в форме и выглядит подтянутым. Еще бы, ведь каждое утро он встает в 4:30 и в половине шестого уже тренируется, при этом тренировки включают в себя и спарринги.

P.S. А Сергей Бадюк едет дальше снимать и популяризировать единоборства!

Сергей Бадюк

Просмотров: 7 788
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи