» »

Сын "Яростного быка" киокушина испортил настроение президенту России


Рю Сичинохе сын известного каратистаЯсухиро Сичинохе - уважаемый шихан международной организации Союз Киокушин (Kyokushin Union). Во времена своих выступлений на татами Сичинохе, громадный не только по японским меркам, являл собой опасного соперника без страха и чувства боли. Сосай Ояма дал ему прозвище "Яростный бык". В 1988 году у шихана Сичинохе родился сын, которого они с женой, урожденной бельгийкой, назвали Рю.

Рю Сичинохе (Ryu Shichinohe) до 13 лет занимался киокушином и дзюдо параллельно, но в итоге свой выбор остановил на дзюдо. Комплекцией он пошел в своего родителя и со временем прочно обосновался в сборной Японии по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг. Он дважды становился победителем национального Чемпионата и завоевывал бронзу Кубка мира.

На Чемпионате мира по дзюдо, который проходил в Челябинске в конце августа 2014 года, Рю Сичинохе лишь финале весовой категории свыше 100 кг уступил известному французскому дзюдоисту Тедди Ринеру (9-кратному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону 2012 года) и стал серебряным призером Чемпионата.

Но главным подвигом Рю Сичинохе на челябинском чемпионате мира стала его схватка в командном финале Россия - Япония. Он боролся в решающем пятом поединке, к тому времени счет встречи сравнялся и стал 2-2. Российскую команду поддерживали не только свои болельщики заполнившие зал, но и Президент России Владимир Путин. Правда присутствие "тяжелой артиллерии" на трибунах, никак не повлияло на борцовские качества японского бойца. Эту схватку Рю закончил досрочно.

Просмотров: 9 184
Распечатать
+47

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи