3-й Чемпионат мира KWU

» »

«Додзё Shureido» открыл свои двери для всех любителей качества


21 мая 2015 года в Москве прошло торжественное открытие первого в России официального магазина экипировки для каратэ всемирно известного японского бренда SHUREIDO.

Богдан Курилко

Японская компания SHUREIDO на протяжении более чем 50 лет производит самую качественную экипировку для каратэ в мире. Свое название этот бренд получил в честь одного из символов Окинавы – Сюреймон. Это ворота, через которые в королевский замок Сюри попадали почетные гости, посланники китайского императора и самые известные войны королевства Рюкю.

Считалось, что только чистый духом и помыслами может пройти через ворота Сюреймон.



Наконец, эти ворота открылись и в Москве по адресу Попов проезд дом 1, корпус 1 и каждый желающий может прикоснуться к всемирно известному качеству SHUREIDO. Цены в московском магазине точно такие же, как и в магазине в Окинаве.

В день открытия, на торжество посвященное первому рабочему дню магазина пришли друзья, соратники и единомышленники Богдана Курилко. К открытию приурочили дебютный показ документального фильма про традиционное каратэ на Окинаве.

В церемонии перерезания красной ленточки, принял участие Сергей Бадюк, один из тех соратников Богдана, кто своевременно отвесил ему «волшебный пендель» побудивший его к созданию этого магазина.



Друзья Богдана, которые пришли поддержать его в этот праздничный для него день с удовольствием отмечали это событие. Ели, пили, смотрели демонстрацию каратэ от «Санчин Леди» Марины Стратанович. Как пошутил после выступления Богдан: «Хороший санчин вшит в кимоно Шурэйдо по умолчанию!».



История появления официального магазина Shureido в России началась в 1993 году, когда Богдан Курилко, основатель компании «Додзё Shureido», после многих лет занятий боевыми искусствами открыл для себя Окинавское Годзю Рю каратэ. 

В 2011 году Богдан стал первым в России официальным учеником патриарха стиля великого мастера Морио Хигаонна Сенсея, а в 2012 году с его разрешения основал клуб боевых искусств «ТЕНГУ» и «Хигаонна Додзе» – специализированный зал для занятий каратэ Годзю рю в Москве. 

Все каратэ ги (кимоно для занятий каратэ), которые продаются в магазине «Додзё Shureido», создаются только на Окинаве из хлопка высочайшего качества по уникальным лекалам. SHUREIDO – это Ferrari в мире экипировки для занятий боевыми искусствами. Помимо кимоно в магазине можно приобрести пояса, снаряды для занятий Ходжи ундо, перчатки, шлемы и прочее необходимое для занятий единоборствами снаряжение.

Многолетний опыт практики окинавского каратэ, почти десять лет регулярных поездок на Окинаву и рекомендации Хигаонна Сэнсея позволили Богдану в 2014 году получить разрешение от владельцев бренда SHUREIDO  на открытие первого в России официального магазина этой марки.

Сергей Бадюк на открытии Шурэйдо

Просмотров: 8 360
Распечатать
-3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи