Не стало нашего соратника заслуженного тренера России Вячеслава Афанасьева

В четверг, 8 октября 2015 года, на 55-м году ушел из жизни тренер-преподаватель МБОУ ДОД СДЮСШОР «Киокушинкай» г.Перми, заслуженный тренер России Вячеслав Афанасьев. Выражаем свои глубочайшие соболезнования родным и близким Вячеслава Владимировича.

Вячеслав Афанасьев

Вячеслав Афанасьев1-й дан каратэ Киокушинкай. Член президиума Федерации Киокушинкай каратэ Пермского края. Член тренерского совета краевой ГОУ ДОД ДЮСШ «Киокушинкай каратэ». Руководитель общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Тренер-преподаватель высшей категории. Заслуженный наставник Боевых Искусств РСБИ (2008).

Родился 1 декабря 1960 года в г. Краснокамске (Пермский край).

Киокушинкай каратэ начал заниматься в 1983 году. На тренерско-преподавательской работе по Киокусинкай с 1983 года. В 1987 году, в рядах первопроходцев из СССР, участвовал в первом выезде наших бойцов на международные соревнования.

Вячеслав Владимирович неоднократно был участником и призером Чемпионатов СССР, России, Международныйх турниров по Киокусинкай.
Имел высшую категорию тренера-преподавателя. Являлся членом президиума Федерации Киокусинкай Пермского края. Регулярно с 1990 года участвовал в учебно-методических семинарах, летних и зимних Школах для ведущих инструкторов России.

За выдающиеся успехи в подготовке спортменов высокого уровня и развитие массовой физической культуры в Прикамье, Афанасьев В.В. был награжден Благодарственными письмами Губернатора Пермской области и Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Перми, а также благодарностями федерации Киокусинкай Пермского края и России.

В 2007 году Афанасьеву В.В. было присвоено звание «Заслуженный наставник» Российского Союза Боевых Искусств, а в 2014 году - «Заслуженный тренер России»

Владимир Афанасьев в 1979 году окончил профессиональное училище №16 г.Перми и начал трудовую деятельность на судоремонтном заводе памяти Дзержинского.

В 1992 году окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «учитель физической культуры», в 2005 году  Екатеринбургскую Академию государственной службы по специальности «Менеджер государственной службы».

Сначала работал в физкультурно-спортивном объединении «Контакт» при Комитете по физической культуре, спорту и туризму Администрации Пермской области, затем в 1992 году Пермской областной федерацией Кекусинкай каратэ был направлен куратором в город Краснокаменск и назначен там председателем школы единоборств, преобразованной в 1998 году в детский спортивный комплекс «Олимпиец».

С 1 сентября 1999 года Афанасьев В.В. работал тренером-преподавателем в СДЮШОР «Киокушинкай» г. Перми. Являлся членом тренерского совета ДЮСШ.

В 2004-2008 годах избирался депутатом государственного поселения города Краснокамска.

С 2005 являлся руководителем общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Привожском федеральном округе (г. Краснокамск).

С 2003 по 2005 руководил общественной организацией «Губерния».