» »

SuperKarate AWARDS возвращается


Дорогие друзья, в период с 2005 по 2010 года команда нашего сайта проводила премию SuperKarate Awards, в рамках которой номинировались и награждались спортсмены из всех организаций развивающих киокушин в России.

SuperKarate AWARDS 2005

Всего было проведено пять премий и они получили хороший отклик в киокушиновском сообществе.

Сергей Бадюк, Алексей Штурмин, Андрей КуртийПервую премию поддержал и помог организовать Сергей Бадюк, церемония награждения проходила в уютном и честном месте клубе-ресторане Шанти. Тогда впервые с 1997 года главред SuperKarateRU Лев Глаголев (для тех кто помнит) вышел из в офлайн.

В следующие годы SuperKarate AWARDS проводилась: в торжественном зале Пушкинской библиотеки, дважды в Академии спортивных единоборств РГУФКСиТ, а завершилось все 22 марта 2010 года пятой Церемонией вручения премии в Министерстве Природных Ресурсов.

К тому моменту премия переросла сама себя и из отличного клубного мероприятия выросла в официальную премию Ассоциации Киокусинкай России, со всеми ее преимуществами и недостатками.

Алгоритм определения победителей независимыми или условно независимыми экспертами, со временем превратился в пакетные голосования от организаций, что поставило на грань чистоту результатов.

К счастью, все проведенные премии закончились справедливыми результатами, но чтобы в дальнейшем премия не переродилась в нечто популистское и полуполитическое было принято решение ее закрыть.

Но еще до закрытия SuperKarate AWARDS успела дать старт многим другим киокушиновским премиям, которые стали проводить свои награждения на уровне федераций, регионов и городов. Так что достойные спортсмены не остались без наград и внимания.

За пять проведенных церемоний SuperKarate AWARDS было вручено 99 наград, их вручили 75 победителям. 18 человек побеждали неоднократно, из них шестеро трижды. 

Рекордсменом премии стал Лечи Курбанов, он четыре раза становился победителем премии в номинациях: тамешивари года (2007), нокаут года (2005) и дважды - бой года (2005, 2008).
Самой стабильной стала Анастасия Хрипунова, которая три года подряд (2007-2009) побеждала в номинации Боец года среди женщин.
Годерзи Капанадзе - единственный кто в рамках одной премии (SuperKarate Awards 2009) победил сразу в трех номинациях: за волю к победе, за лучшую технику и бой года.

Лишь один раз за все время проведения премии голоса 100 экспертов поделились ровно пополам (50 на 50) и победителями в номинации стали сразу два претендента - Дмитрий Котвицкий и Александр Алымов. 

Одна награда улетела в Японию, ее за победу в номинации «Бой года» лично вручили Кентаро Танаке.

Основных номинаций (с голосованием экспертов) в разные годы было от девяти до тринадцати и в общем было вручено 59 таких наград, еще 40 наград были вручены как специальные призы.

SuperKarate AWARDS возвращаетсяSuperKarate AWARDS возвращается




SuperKarate AWARDS возвращается. Просто не будет. Чтобы не наступать на те же грабли, из-за которых собственно и была в свое время свернута премия, определение победителей будет проведено своими силами. Лучшие в номинациях будут определяться прежде всего по объективным показателям. Все победители VI SuperKarate AWARDS, по итогам 2015 года, будут названы до конца января 2016 года и отмечены памятными наградами.

Просмотров: 8 964
Распечатать
+16

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи