» »

SuperKarate AWARDS 2015. Тамэсивари года


Подведены итоги профессиональной премии контактных единоборств SuperKarate AWARDS 2015. Определены лучшие в 14 номинациях!

Первого лауреата SuperKarate AWARDS 2015 мы объявляем в номинации «Тамэсивари года». Победитель определялся по итогам 2015 года, учитывая самые высокие результаты в спортивном (турнирном) тамэшивари.

Илья Карпенко

Киокушинкай - это каратэ вызова, в киокушине принято постоянно испытывать и преодолевать себя. Одним из испытаний, которое очень любил основатель стиля Масутацу Ояма было и остается разбивание предметов или тамэшивари.

Чемпионом мира по тамэшивари в 2015 году стал Давид Сархошян, проявивший недюжинный героизм. За полтора года он дважды ломал руку на тамэшивари. Суметь после таких травм собраться и выиграть чемпионат мира именно в этой дисциплине - очень серьезное достижение.

Но абсолютно лучший результат в тамэшивари показал Илья Карпенко. 27 июня 2015 года им был побит мировой рекорд (33 доски), который держался с 2007 года. Илья смог разбить на одну доску больше. Он сломал 34 доски, при этом 11 досок разбил ударом хиджи атэ (локтем), что до него тоже никто не делал на официальных соревнованиях.

Победителем SuperKarate AWARDS 2015
в номинации «Тамэсивари года» становится Илья Карпенко!


Илья Карпенко - победитель SuperKarate AWARDS в номинации Тамэсивари года

Рекордное тамэшивари Ильи Карпенко:
- Сэйкен (кулак) - 6 досок;
- Гери (пятка) - 10 досок;
- Хиджи (локоть) - 11 досок;
- Шуто (ребро ладони) - 7 штук.

О своем отношении с тамэшивари Илья Карпенко рассказал в интервью: «Меня просто прет от тамэшивари!»

Просмотров: 6 559
Распечатать
+17

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи