» »


Kseniya Ulitina
10.10.2016
+20

ТОП-5 самых обсуждаемых боев в Киокушине


Во времена Масутацу Ояма, когда правила киокушина еще проходили "обкатку", нередко происходило вмешательство в судейские решения главным судьей. В современном киокушине тоже есть подобные примеры. А также примеры того, как размытые критерии -ущерб, активность и боевой дух - судьями оцениваются достаточно спорно.



Для вас топ самых спорных и самых обсуждаемых боев по правилам киокушинкай.

Осипов Сергей vs Тадакуни Токуда

Во второй день 8-го Чемпионата Мира Сергею Осипову противостоял призер Абсолютного Чемпионата Японии Тадакуни Токуда. Этот бой и стал самым противоречивым и спорным, благодаря странным решениям рефери на татами. В первое время, при абсолютно равном поединке и с чуй-ичи у японского бойца, боковые кидают флажки 2-1 в пользу Токуды. Рефери-европеец поддерживает боковых судей из Японии и отдает победу японскому бойцу. Для всех было очевидно, что поводов отдавать победу не было и весь зал негодует.

К чести Канчо Шокея Мацуи, он не остался равнодушным к этой несправедливости и подозвал судейскую бригаду... После "разговора" рефери вернул бойцов на татами и судьи вынесли справедливый вердикт - хикиваки (ничья).

Дополнительное время прошло с небольшим преимуществом российского бойца и теперь боковые бросают 2-1 уже в пользу Сергея. Рефери присоединяется к большинству и отдает победу бойцу из России.

Но не тут-то было, Канчо вновь подзывает судей и в очередной раз меняет их решение - снова хикиваки. По второму дополнительному времени судьи уже не рисковали своей репутацией и сразу скрестили флажки - ничья. Результаты взвешивания победителя не определили: Осипов - 90,2кг, а Токуда - 95,6кг.

Последнее добавленное время с обязательным судейским решением складывалось не в пользу Сергея, по движению и количеству ударов японец прорывался к победе. Но всего за 5 секунд до конца боя стремительное ороши какато Осипова ставит точку в этом поединке. Иппон!



Плеханов Сергей vs Хитоши Кияма

Наверное, самым резонансным в свое время стал и финал 8-го Чемпионата Мира, где встретились Сергей Плеханов и Хитоши Кияма. В интернете нам удалось найти только обрезанный бой.


Ходят слухи, что и на официальный диск бой записан не полностью. Случайно ли?



Касумов Фарид vs Крымов Артур

Пример еще одно вмешательства со стороны главного судьи.



На XXII Чемпионате России в 2012 году в Кемерово произошла пикантная ситуация с кемеровским спортсменом Касумовым Фаридом. После жесткого удара в горло Фарид снова вышел на татами для того чтобы "вырывать" победу у соперника из Тулы - Крымова Артура. После окончания дополнительного времени три судьи вынесли оценку "хикиваки", один - в пользу Касумова Фарида. По результатам взвешивания победу должен был одержать спортсмен из Кемерово. Но, после дополнительного совещания с главным судьей соревнований, Андреем Бура, судьи поменяли свое решение и вынесли оценку в пользу Крымова Артура. Зрители были не согласны с исходом поединка и освистали судей.

Фарид, поддерживаемый зрителями, отказался проводить поединок за третье место.

Что удивительно, мы не смогли найти ни одной записи этого боя...

Дрозд Александр vs Межевцов Алексей


В финале Чемпионата России 2016 в категории до 80 кг встретились каймановец Станислав Межевцов и питерский боец Александр Дрозд. Этот поединок стал не только самым длинным боем Чемпионата России - бойцы в общей сложности отбились четыре времени по две минуты, но и самым обсуждаемым и осуждаемым поединком турнира.

После шести минут боя судьи отдали победу бойцу из Санкт-Петербурга с раздельным решением 3-2. Но ликующие болельщики и судьи на татами были остановлены отменой этого решения главным судьей соревнований все тем же шиханом Андреем Бура.



Савельев Дмитрий vs Косумов Сулиман

Во время финального поединка на всероссийском отборочном турнире АКР в 2013 году между Дмитрием Савельевым и Сулиманом Косумовым накалились нешуточные страсти.

Шум подняли после процедуры взвешивания, когда объявили протокольный вес обоих спортсменов: "Сулиман Косумов - 80.1, вес Савельева Дмитрия - 82.5."

Однако, тренерский состав сборной Чечни попытался оспорить недостаточную разницу, заявив, что фактический вес Косумова гораздо меньше протокольного.


Просмотров: 9 149
Распечатать
+20

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи