» »


Kseniya Ulitina
26.10.2016
+13

Чемпионы мира KWU и IFK Фарид Касумов и Сергей Чмуневич сразятся по правилам новой версии японского кикбоксинга в формате К-9


30 октября 2016 года в Японии в префектуре Ибараки состоится Первый профессиональный турнир "KING 2016" 1st WORLD CUP новой версии японского кикбоксинга в формате К-9, возглавляемой известным японским мастером боевых искусств - Таканори Кавамура. В турнире примут участие три киокшиновца из России: кемеровчане, чемпионы мира KWU и IFK Фарид Касумов, Сергей Чмуневич и Екатерина Черкес из Хабаровска.

Справка:
В кикбоксинге долгое время определяющую роль играла организация К-1. 
С 1993 года организацией проводились ежегодные турниры в тяжёлом весе, а с 2002 года — в первом среднем весе (до 70 кг). Постепенно в планы входило освоение иных весовых категорий, однако в 2011 году банкротство конценра FEG и стихийные бедствия в Японии привели к упадку организации.
Наиболее авторитетной организацией стала голландская компания It’s Showtime, существующая с 1998 года и изначально бывшая лишь промоутерской компанией. С 2008 года в It’s Showtime были учреждены весовые категории и, соответственно, чемпионские титулы в них.
В 2012 году It’s Showtime была приобретена Glory Sport International, хозяевами новой организации Glory World Series, что, вероятно, приведёт к слиянию компаний под брендом Glory World Series. 
В свою очередь К-1, поддерживаемая новыми инвесторами объявила о возрождении.
В целом, кикбоксинг формата К-1 наиболее успешно развивается отдельными промоутерскими компаниями, организующими вечера кикбоксинга и турниры, которые, однако, в отличие от знаменитых гран-при К-1 недолговечны (Grand Tournoi, Superleague, SuperKombat, A-1, FightCode и др.).

Ведущих бойцов к боям за свои чемпионские титулы привлекает также Всемирная Ассоциация Фулл-Контакта (WFCA, создана в 1997 году), однако это обусловлено не авторитетом организации, а её расположением в Голландии — одном из главных центров мирового кикбоксинга, где эти бойцы на постоянной основе выступают.

В 2015 году для развития японского направления профессионального кикбоксинга создана новая организация  К-9, возглавляемая известным японским мастером боевых искусств - Таканори Кавамура. В России данное направление представляет Шихан Станислав Винокуров.

С самого начала Чемпионы Мира KWU и IFK Фарид Касумов и Сергей Чмуневич проходили подготовку на базе Кемеровского тайского бокса, где в свое время тренировались именитые тай-боксеры Артем Левин и Артем Вахитов.

На днях они вылетели в Хабаровск, где провели совместную тренировку на базе Кекусин-кик с Шиханом Станиславом Винокуровым и его подопечной, Екатеиной Черкес, которая также примет участие в "KING 2016" 1st WORLD CUP.

Тренировка заключалась в следующем: 9 раундов на мешке и два раунда на падах. Работа комбинационная с акцентом на завершающий удар ногой после рук. Общий объём нагрузок падает, растёт интенсивность, сейчас это около 90%. Работа выполнялась согласно поставленным задачам их тренера, Романа Исаева.
Хабаровчанка Екатерина Черкес проходила второй тест с использованием электро-эмоционального тестера. 9 раундов на "рыцаре". Максимальная интенсивность. Взрыв - отдых. На взрыве защита и контратака руками - хук или апперкот по печени, плюс нога. Это не очень любят тайцы (ее соперница - чемпионка Японии по тайскому боксу).

В общем тренировка прошла в комфортной рабочей атмосфере. После тренировки ребята спустились во второй зал к кёкушиновцам (где тренировалась сборная спортивного клуба "Тайгер") и поделились некоторыми своими секретами уже по своему главному направлению.


Продолжение следует...

Просмотров: 4 114
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи