3-й Чемпионат мира KWU

» »


Kseniya Ulitina
17.11.2016
+15

Отток кадров?!


В последнее время все чаще выходцы из киокушина принимают участие в турнирах, не имеющих отношения к каратэ. Преимущественно в коммерческих. Однозначно, киокушин как база отлично подходит для смешанных единоборств. Киокушиновская закалка и до автоматизма доведенная ударная техника в сумме дают некое преимущество над противником другой профориентации.



Недавно призер абсолютного Чемпионата Мира IKO, Иван Мезенцев, в армии отдающий долг Родине (хотя, кто кому должен?), принял участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Выступил успешно. Не последний раз скорее всего.

"Ну? что могу сказать!? Киокушин рулит! Занял первое место и получил грамоту за лучшую технику! Настрой был бешеный, не хотелось подводить ребят и посрамить киокушин. Понравилось бить руками в голову - новые ощущения, немного не привычные, но очень крутые! ОС!" - написал Ваня в своем Instagram.

В интервью журналу "Кузбасс спортивный" Чемпион Мира по новой версии кикбоксинга K-9 кемеровчанин Сергей Чмуневич признался:

"Смена стилей – очень серьёзное испытание. Особенно когда на подготовку мало времени: у нас было всего полтора месяца. Переключиться на другое, когда всю жизнь выступаешь в кекусину, было неимоверно сложно – оттого и случилась ошибка. Оказываться в такой ситуации в своей карьере мне приходилось очень не часто. Но сказалась киокушиновская закалка...

 
Для меня это новый и неожиданно положительный опыт, – подвёл итог победе Сергей. – К тому же впервые побывал в Японии. Не думаю, что нужно объяснять, что эта страна значит для любого каратиста. Да и сам кикбоксинг мне понравился. После школы кекусинкай он кажется каким-то воздушным. Если будут хорошие предложения по участию в турнирах по К-9, то обязательно буду в них участвовать.

Еще один кемеровчанин Чемпион Мира KWU, Фарид Касумов, даже имеет за собой ряд титулов в других направлениях. Среди которых серебро Чемпионата России по рукопашному бою среди сотрудников ФСИН России 2012 и золото 2014 года по комплексному единоборству среди сотрудников ФСИН России. Но при всем этом, параллельно ему удалось выполнить норматив Заслуженного мастера спорта по каратэ. Одно другому не мешает, как говориться.



Также в ряду последних событий Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT", в финале которого бились киокушиновцы Николай Лушин из Томска и Андрей Чехонин из Мостовского. Бой состоялся в категории до 80 кг и завершился только после объявленного экстра-раунда.

 
"Тяжело было – словами не объяснить. Если честно, я вообще не ожидал, что дойду до финала. Даже мыслей не было о поясе – просто хотел приехать и подраться, но так получилось, что мы забрали пояс, – улыбался Чемпион Николай Лушин. – Чехонин – не подарок. Сами видели, как он попадал по мне, огрызался. Он меня в первом раунде так достал, что в ухе до сих пор звучит."

Этот список можно перечислять еще очень долго. Сергей Браун, Никита Крылов, Денис Григорьев, Лечи Курбанов, Макс Дедик, Глаубе Фейтоза, Эвертон Тексейра, Энди Хуг и многие другие... Большинство из них занимается киокушином с раннего детства. Всю жизнь. Киокушин -  это путь.

Классно сказал по этому поводу в своем интервью Чемпион Мира WKO Денис Григорьев. На вопрос "А где киокушин?", он ответил очень коротко: "Вот здесь!"

Просмотров: 5 869
Распечатать
+15

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи