3-й Чемпионат мира KWU

» »

Георгий Николенко стал абсолютным Чемпионом Китая


Наш друг и соратник Владислав Николенко, который с начала двухтысячных живет и работает в Китае, прислал позитивные новости о русских киокушиновцах в Китае. Юные ученики Владимира Спицына достойно выступили на 7-м объединённом Чемпионате КНР по контактному каратэ. А 19-летнему Георгию Николенко удалось стать сильнейшим в абсолютной весовой категории среди мужчин.



Дадим слово Владиславу Николенко:

Месяц май порадовал победами российских каратистов по всему миру. Завоевана большая часть наград на 31-м Чемпионате Европы IKO и все мужское золото 5-го Чемпионата мира IFK в Румынии.

Свой вклад в копилку медалей для нашей страны внесли и российские каратисты из Китая.

В Шанхае, в последние выходные мая, проходил 7-й объединённый Чемпионат КНР по фулл-контакт каратэ. Почти 700 бойцов сражались на четырех татами по новым правилам Ассоциации Каратэ Китая. Взрослые проводят по 3 минутных раунда, с обязательной защитой на голени и кисти. У детей и юношей другая длительность поединков.



Чемпионом абсолютной весовой категории среди мужчин стал 19-летний Георгий Николенко из города Далянь. При собственном весе в 65 кг, ему пришлось биться с соперниками гораздо тяжелее. Выступление в этой категории стало для него дебютом.



В возрастной категории 9-10 лет, Воронцов Никита из Шеньженя стал бронзовым призером. Это достижение не только Никиты, но и победа его тренера Владимира Спицына.



Владимир - серебряный призер Чемпионата мира IFK 2013 года. Несколько лет назад приехал в Китай из Екатеринбурга. Воспитанник шихана Андрея Владимировича Бура.

Приехав в Китай в город Шеньжень, он открыл "Каrаtе Olymp sports club", в котором тренирует детей и взрослых из стран бывшего СССР, а также: Японии, Тайваня, Испании, Израиля, Франции и Америки.

Есть первые успехи. Дебют учеников Владимира Спицына состоялся в начале мая этого года в городе Ханжоу на турнире "Львиное сердце", который уже много лет проводит китайское отделение Организации IKO. Артем Скоробогатов завоевал третье место, в возрастной категории 9-10 лет.


 

Абсолютный чемпион Китая Георгий Николенко два года назад уже становился чемпионом Китая, среди юношей вощрастной категории 17 лет. И вот через два года снова первый. Это результат большой работы его российского тренера Максима Дыбского.

Уже 13 лет большая семья Георгия Николенко живет и работает в КНР. Когда ему исполнилось 9 лет, родители отдали его заниматься Киокушинкай каратэ в клуб, который открыл Канчо Хамаи Нориятсу (9 дан).

Два раза в год в Китае каникулы по полтора месяца и все это время Георгий обычно тренировался в Хабаровске, под руководством сэнсея Максима Дыбского, в знаменитом клубе "Тайгер".

Большое спасибо шихану Станиславу Винокурову, руководителю Дальневосточного региона IFK России. Это он пригласил Георгия тренироваться в клубе и выступать на Дальневосточных турнирах.

За эти годы клуб стал для Георгия родным - все его друзья тренируются в "Тайгере". Он вырос вместе с ними и вместе с клубом.

Помимо регулярных тренировок в клубе "Тайгер", Георгию довелось потренироваться в Благовещенске, на главной базе "Федерации Киокусинкай Фулл-Контакт Каратэ России", возглавляемую шиханом Анатолием Фесенко.

Спасибо за участие и помощь в подготовке к соревнованиям, а также домашнее гостеприимство, Анатолию Фесенко, Кондратьеву Андрею, Хахулину Константину и Михееву Владимиру.

Просмотров: 5 304
Распечатать
+18

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи