» »

Умер криминальный авторитет, заставивший Дану Вайта бежать из Бостона


Печально известный бостонский криминальный авторитет Джеймс «Уайти» Булджер, который в 1995 году якобы заставил бежать из Бостона президента UFC Дану Вайта, во вторник был найден мертвым в федеральной тюрьме. Первое сообщение о смерти Булгера прозвучало на NBC News, ему было 89 лет.



Должностные лица из ФБР в настоящее время расследуют смерть, которая произошла всего через день после перевода Булджера на объект максимальной безопасности в Западной Вирджинии.


«Он жил жестоко, и, по-видимому, умер насильственной смертью», - сказал CNN Дик Лер, автор книги «Whitey: The Life» о самом печально известном боссе американской мафии. «Это знаменует собой полный круг ужасной жизни».


Булджер скрывался от федеральных властей более шестнадцати лет, прежде чем его арестовали в 2011 году.

«Уайти» был приговорен к наказанию в ноябре 2013 года. Тогда он получил два пожизненных срока плюс пять лет за то, что был вдохновителем преступного предприятия, которое, по словам федерального судьи, совершило «непостижимые» акты, которые терроризировали город Бостон.


Федеральный суд присяжных признал Бюргера виновным по 31 пункту, включая рэкет, вымогательство, отмывание денег, торговлю наркотиками и хранение оружия. Присяжные признали его виновным в 11 убийствах, совершенных с 1973 по 1985 год.

Джеймс Булджер и его банда «Winter Hill Gang» терроризировали улицы Южного Бостона в течение многих лет.


Совсем недавно, в 2015 году, криминальный авторитет был прославлен после того, как на основе его истории жизни был сделан в блокбастер «Black Mass», в котором Булджера сыграла голливудская суперзвезда Джонни Депп.


Удивительно, но компания Ultimate Fighting Championship, возможно, никогда не стала бы успешной, если бы не бостонский криминальный авторитет Уайти Булджер.


История повествует о том, что президенту UFC Дана Вайт, который в то время (1995 год) не имел никакого отношения к ММА и работал тренером в боксёрском зале, стал угрожать Кевин Уикс, который был правой рукой Булджера. Он сказал Дане Вайту, что тот должен ему ещё больше денег. Получив последующий «звонок о сборе средств», Дана Вайт вскоре сбежал из Бостона в Лас-Вегас.


«Я не платил ему», - рассказывал Вайт в 2015 году. «Это продолжалось некоторое время, и однажды, когда я был на своём месте, мне позвонили и сказали: - «Вы должны нам деньги завтра до часа дня». Я бросил трубку, потом взял телефон и позвонил в авиакомпанию Delta и купил билет в Лас-Вегас».


Это решение Вайта впоследствии хорошо окупилось, так как вскоре после приземления в Лас-Вегасе, Дана связался с друзьями детства Фрэнк и Лоренцо Фертитта. Как говорится в кино, остальное - история.


Просмотров: 61 689
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи