» »

Чемпион UFC в легчайшем весе сразится за титул в наилегчайшем весе


Несмотря на сохраняющиеся доказательств того, что 125-фунтовый дивизион UFC скоро перестанет существовать, чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу (16-3 ММА, 12-3 UFC) попытается сбросить вес для того, чтобы сразиться с чемпионом UFC в наилегчайшем весе Генри Сехудо (13-2 ММА, 7-2 UFC) в главном бою турнира UFC 233. Бой еще не был официально объявлен компанией UFC, но надёжные источники инсайдерской информации подтверждают организацию данного поединка.


 


Турнир UFC 233 состоится 26 января в Honda Center в Анахайме, Калифорния.


Сехудо является уроженцем Лос-Анджелеса. Диллашоу родился на севере Калифорнии, но теперь тренируется в Южной Калифорнии, что делает этот поединок домашним боем для обоих чемпионов.


Диллашоу является № 1 в последнем рейтинге USA TODAY Sports/MMAjunkie MMA в легчайшем весе. Сехудо - № 1 в наилегчайшем весе. Диллашоу является № 8 в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий, Сехудо не отстает, он - № 11.


Обсуждение боя между двумя чемпионами началось в августе, когда каждый выиграл титульные бои в UFC 227 в Staples Center в Лос-Анджелесе. Диллашоу защитил свой титул в легчайшем весе в матче-реванше с Коди Гарбрандтом. Он остановил бывшего чемпиона в первом раунде. Сехудо победил раздельным решением судей правящего чемпиона в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона. Этот бой тоже был реваншем.


Теперь, когда Джонсон перешёл из UFC в ONE Championship, перспектива реванша между ним и Сехудо полностью исчезла, если она когда-либо и была, как таковая. Это открывает дверь для Диллашоу для того, чтобы двигаться вниз, чтобы попытаться стать ещё одним обладателем двух титулов UFC одновременно.


В настоящее время Даниэль Кормье является чемпионом UFC в тяжелом и полутяжелом весе, хотя его лишат титула в полутяжёлом весе, когда Джонс и Александр Густафссон будут сражаться за пояс в главном событии турнира UFC 232. Ранее Конор МакГрегор был одновременно чемпионом в полулегком и легком весе. В конце концов он был лишен обоих титулов за нежелание и защищать.


Что означает этот бой для будущего весового дивизиона, остается неясным. Однако менеджер Сехудо, Али Абдельазиз, предположил, что если его клиент победит, дальнейшие бои в 125 фунтах не за горами.


Последняя линейка боёв турнира UFC 233 теперь включает:

    

    Генри Сехудо против Ти Джей Диллашоу – за титул в наилегчайшем весе

    Бен Аскрен против Робби Лоулера

    Ислам Махачев против Франциско Тринальдо

    Пол Фелдер против Джеймса Вика

    Яна Куницкая и Марион Рено

    Джоан Колдервуд против Ариан Липски


Просмотров: 396
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи