» »

Кёртис Блейдс: «Я хочу, чтобы Нганну был в своей лучшей форме»


В преддверии матча-реванша на турнире UFC в Пекине Кертис Блейдс и Фрэнсис Нганну находятся в совершенно противоположных полюсах своей карьеры. Блейдс выиграл пять боёв подряд (за исключением боя, который был признан несостоявшимся из-за того, что Блейдс дал положительный результат на марихуану) с момента поражения в своём дебюте в UFC в апреле 2016 года. В то же время Нганну имеет сейчас два поражения подряд. И это много значенит, если учесть, что именно Нганну нанёс Блейдсу единственное поражение в UFC.


 


Когда эти двое вновь столкнутся в главном событии турнира, который состоится в эту субботу, Бдейдс может в конечном итоге оказаться в одном шаге от титульного боя в тяжелом весе или наоборот увидеть, как его шанс будет украден его соперником. Появившись на передаче ММА Hour, Блейдс сказал, что пока не уверен, где в рейтинге после двух поражений подряд находится Нганну, но он знает, что мысли Нганну могут быть не там, где они должны быть.


«Я не знаю. У меня никогда не было поражений в двух боях подряд, но, если я спроецирую это на себя, я думаю, что он, вероятно, прямо сейчас чувствует немного давления»,-сказал Блейдс. "Он знает, что, если он проиграет ещё раз, это будет выглядеть не хорошо. Это были бы три поражения подряд за один год. Он любимчик фанатов, и он все еще не может от этого освободиться, так что я знаю, что это немного давит на него, и это может заставить его броситься вперёд. Когда парни бросаются вперёд, они совершают ошибки, и обычно им становится хуже».


Блейдс является чемпионом по борьбе в юниорском колледже, также имевшим успех на уровне 1 дивизиона, но сейчас он считает себя гораздо более универсальным бойцом, чем он был два года назад. Тщательный панализ его первого боя с Нганну внушил Блейдсу уверенность в том, что если бы он знал то, что знает сейчас, то его рекорд, показатели которого на сегодняшний день - 10-1 (1 NC) был бы безупречен.


«Я не смотрел этот бой уже несколько месяцев, но я смотрел его по крайней мере дюжину раз», - сказал Блейдс. «Я проанализировал его отдельно, все то, что я сделал неправильно, все ошибки, которые я сделал, все способы, которыми я мог бы выиграть. У меня было много возможностей выиграть этот бой. Когда я уложил его в первый раз, я позволил ему схватить себя и просто подняться. Если бы у меня были знания, которые у меня есть сегодня, я бы легко смог противостоять этому финту и удерживать его в партере, и бить его. Тогда у него не было отличной кондиции, сейчас у него с кондицией ещё хуже. Я знаю, что, если я смогу завязать с ним борьбу на две-три минуты, то он устанет, и с ним будет покончено».


«Это прямо сейчас просто дает мне знать, что я мог бы победить его тогда несмотря на все дыры, в подготовке, какие у меня есть. И сегодня я в десять раз лучше, чем та моя версия, которая дебютировала в UFC в тот день. Поэтому я знаю, что могу победить. У меня сейчас так много разных способов выиграть. Мне не нужно бороться, но, скорее всего, я буду бороться, потому что я знаю, что это его самое слабое место в ММА».


Блейдс не хотел дискредитировать Нганну полностью, особенно учитывая то, что их бой на турнире UFC Croatia закончился победой Нганну путём ТКО (doctor stoppage). Блейдс признал, что удары Нганну «крайне жесткие», и, хотя у него нет может ударной мощи Марка Ханта (которого Блейдс победил в феврале), он сказал, что у Нганну «молотки в кулаках».


Блейдса спросили, мог ли Нганну могли получить какие-нибудь физические и психологические травмы от его одностороннего поражения в титульном бою против Стипе Миочича, учитывая дальнейшее поражение Нганну от Деррика Льюиса единогласным решением судей в совершенно невнятном бою. Блейдс сказал, что можно только догадываться и надеяться, что не так.


«Если бы бой привел к этому, тогда я бы, вероятно, на месте Нганну ушел бы в отставку», - сказал Блейдес о том, думал ли он, что угол Нганну мог бы лучше защитить его в бою против Миочича. «Если я не могу нажать на курок в бою, то тогда просто не умно идти в бой. Вы должны идти в бой, веря в весь свой арсенал, и у него не такой большой арсенал, но один инструмент у него точно ест, - это неприятный оверхенд. Так что, если ты не веришь в себя, ты не должен быть в восьмиугольнике. Ты можешь получить травму».


«Если он войдет туда и будет драться со мной так же, как с Дерриком Льюисом, это будет очень плохо для него. Я надеюсь, что он сейчас с его головой всё в порядке, что он верит в свои навыки, потому что я хочу, чтобы он был в лучшем виде. Мне не нужны оправдания от фанатов, экспертов или кого-то еще. Я хочу, чтобы он вышел с оружием в руках».


Просмотров: 362
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи