» »

Даниэль Кормье может отсрочить свой уход из ММА


Даниэль Кормье планировал уйти в отставку в течение следующих нескольких месяцев, однако, по словам главного тренера Кормье из Американской академии кикбоксинга (AKA) Хавьера Мендеса, президент UFC Дана Вайт смог убедить Кормье провести ещё несколько боёв. Для Вайта это был бы умный бизнес-ход, учитывая, что сейчас Кормье является лучшим бойцом UFC независимо от весовых категорий.


 


«Если Дана добьётся своего, будет ещё три боя. И знаете что, у Даны есть довольно хороший способ убеждать людей», - сказал Мендес в интервью MMA Fighting. «Мне нравится Дана, поэтому я не знаю, — мы можем увидеть ещё два или три боя. Не уверен, но думаю, что да. Я думаю, у Даны есть способ сделать все хорошо для Кормье, сделать все правильно, так что да, это возможно. Я бы не удивился».


Кормье, которому исполняется 40 лет в марте этого года, прошёл через звездный 2018 год. В рамках своих трёх боёв в восьмиугольнике в прошлом году Кормье не только успешно защитил титул UFC в полутяжелом весе в бою против Волкана Оздемира, но и поднялся в тяжелый вес, чтобы победить чемпиона UFC Стипе Миочича на турнире UFC 226, и стать обладателем чемпионских поясов в двух весовых категориях одновременно. А затем, спустя четыре месяца, Кормье защитил титул в тяжёлом весе, победив Деррика Льюиса удушающим приёмом во втором раунде.


В прошлом месяце Кормье отказался от своего титула в полутяжелом весе для того, чтобы Джон Джонс и Александр Густафссон сразились за вакантный титул на турнире UFC 232.


Несмотря на активную кампанию 2018 года, Мендес считает, что Кормье физически способен расширить свою профессиональную карьеру в ММА. Но если Кормье не чувствует, что может продолжать выступать и захочет прекратить это завтра, Мендес не собирается пытаться его остановить.


«Он не угрожает своему здоровью, поэтому, что касается меня, то, что бы он ни хотел, я буду с ним», - объяснил Мендес. «Итак, если он скажет мне завтра: - «Я закончил», - тогда я скажу вам, что он закончил, но, если он скажет: - «Я собираюсь провести еще 10 боёв», - я скажу, давайте проведём еще 10 боёв. Это поезд Кормье. Я на борту, и я рад быть на борту, и я буду ездить на этом поезде, пока он не расхочет быть на борту».


С таким количеством больших боев с его потенциальным участием имеет смысл, чтобы Кормье оставался как можно дольше или, по крайней мере, до тех пор, пока UFC не сделает всё, что нужно. Кормье имеет не только возможный третий бой с Джонсом, который удовлетворил бы его личные пристрастия, у него также есть потенциальный супербой с Броком Леснаром, который принесет емКормье самую большую зарплату в его карьере и потенциальный матч-реванш против Миочича, которым Кормье обязан тяжелому дивизиону UFC.


Просмотров: 973
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи