» »


Amcat
7.02.2011
+1

Джонс готов ко встрече с Маурисио Руа в марте


Jon JonesВо время интервью после завершения UFC 126, Джон Джонс (Jon Jones), звезда полутяжелой весовой категории, одержавший победу над Райаном Бадером, был немало удивлен поступившему предложению.

 

Так как Рашад Эванс не сможет восстановиться в ближайшее время после травмы колена, Джонсу предложили вновь войти в клетку всего лишь через шесть недель после завершившегося турнира. И не просто принять участие в UFC 128, которое состоится 19 марта, а поспорить за право обладания чемпионским поясом в категории 205 фунтов с Маурисио «Shogun» Руа. Джонс сразу же принял предложение и заявил, что не видит никаких сложностей в том, что на подготовку к событию осталось совсем немного времени.

 

«Обычно я привожу себя в форму в тренировочном лагере, но я и так уже в отличной форме. [Тренер Джексон] считает, что мне нужно немного успокоиться. Он сказал, что мне не пойдет на пользу, если я буду на пике своей формы в течение всех этих шести недель», заявил Джонс. «Но я не буду устраивать себе «каникулы». Возможно, с точки зрения физической нагрузки, то я немного уменьшу уровень, но есть еще уйма вещей, которыми можно заняться, чтобы достичь наилучших кондиций. Шести недель мне вполне хватит».

 

Джонс заменит своего товарища по команде Эванса, который повредил связки колена.

 

«Да, это действительно растяжение связок», сообщил президент UFC Дана Уайт. «Эванса осмотрел врач и подтвердил, что Рашад не сможет принять участие в предстоящем UFC 128. Ему понадобится от шести до восьми недель на восстановление. Очень надеюсь, что ему не потребуется операция».

 

Хотя Джонс знал о травме Эванса, он и понятия не имел, что получит возможность бороться за чемпионский титул.

 

«Я слышал о растяжении, но мне и в голову не пришло, что я смогу попасть в число претендентов на титул», сказал Джонс.

 

Впрочем, и сам Дана Уайт еще за несколько часов до UFC 126 не предполагал, что все так обернется. «Всякий раз, когда происходят подобные вещи, мы принимаем решение по ситуации. Ведь мы не знали тогда, победит ли Джонс», пояснил Уайт. «Однако, сразу по завершении его боя, мы сообщили о своем предложении команде Джонса, а чуть позднее – и ему самому».

 

Джонс доминировал над Бадером от начала и до конца, используя превосходные борцовские качества и контролируя экс-рестлера «Arizona State». А на пятой минуте второго раунда Jon "Bones" Jones завершил поединок удушающим «гильотина».

 

Совсем скоро Джонсу предстоит пройти бесспорно жесткую проверку на прочность его профессионализма в бою с Сёгуном. Экс-участник Pride Fighting Championships, Руа способен отправить в нокаут как ударом любой из рук, так и ногами. По словам Джонса, ранние успехи Руа в Pride являются для него примером для подражания и отличной мотивацией для развития собственной карьеры.

 

«Меня всегда восхищало, что Сёгун выиграл гран-при Pride (в среднем весе), когда ему было всего 23! И это, безусловно, вдохновляет меня и заставляет стремиться к чемпионскому титулу в мои 23 тоже».


Просмотров: 3 941
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи