» »


Amcat
14.02.2011
+2

Промоутеры не спешат с выводами об уходе Федора Емельяненко


Для человека, который когда-то считался непобедимым, один проигрыш можно считать досадным недоразумением. С другой стороны, две неудачи подряд вполне могут стать поводом, чтобы повесить перчатки и уйти.

 

 

После своего поражения техническим нокаутом во втором раунде от рук Антонио “Bigfoot” Силва на Strikeforce "Fedor vs. Silva", это именно то, на что, как показалось многим, намекал Федор Емельяненко.

 

Однако, глава Strikeforce Скотт Кокер в этом совсем не уверен.

 

"Федор всегда возвращается в третьем [раунде], но сегодня ему такой шанс не выпал", заявил Кокер на пресс-конференции после боя. "Что же касается его слов об уходе, то вы же знаете, как это все бывает. После боя эмоции на пределе, так что посмотрим, как все сложится позже. На мой взгляд, мы еще не один раз увидим Федора, и он будет гордиться своим контрактом”.

 

Русский боец, казалось, доминирует во втором раунде. Однако, когда Силва принял бой в партере и обеспечил себе позицию “full mount”, на правый глаз Емельяненко обрушился град ударов. Поединок был остановлен до начала третьего раунда по требованию врача турнира.

 

"Боюсь, Федор не мог видеть на 100 процентов”, сказал Кокер. "Безопасность прежде всего. У него будет и другая возможность”.

 

По словам главы Strikeforce, Емельяненко вполне может найти в себе желание и силы вернуться к выступлениям при соответствующих обстоятельствах. У Кокера есть план на тот случай, если Федор решит вернуться в 2011 году.

 

"Федору могут найти замену [в Гран-при]. Комитет решит, кто продолжит борьбу [в случае, если боец получил травму]. Я не вхожу в состав Комитета. Но у Федора, безусловно, есть шанс. Все зависит от решения Комитета", сказал Кокер. "Возможно, ему придется пройти несколько боев с сильными соперниками до конца года”.

 

Когда его спросили, какие последствия итог поединка может оказать на Strikeforce с точки зрения бизнеса, Кокер заявил, что и такой финал – всего лишь часть игры.

 

"На турнирах такого уровня всегда сущетвует вероятность рождения новой звезды. Думаю, именно это сейчас и происходит", сказал Кокер. "Я считаю, что у Федора все еще огромный потенциал в профессиональном спорте. Он может взять паузу даже на 16 месяцев, но я думаю, мы еще увидим его возвращение. Я уверен, нам предстоит увидеть не один удивительный бой на этом турнире, нам остается набраться терпения и ждать”.

 

Вадим Финкельштейн, менеджер Емельяненко и глава M-1 Global, согласен с мнением Кокера.

 

"Федор очень, очень расстроен, потому что он был действительно готов к этому бою. Все видели, как поклонники приветствовали его. У него огромный опыт", сказал Финкельштейн. "Я думаю, что остановку боя нельзя считать чистым проигрышем. Надеюсь, это лишь придаст ему больше сил, чтобы продолжить борьбу”.

 

Хотя Финкельштейн считает, что остановка боя была обоснованной, он хотел, бы, чтобы его бойцу позволили выйти в третий раунд.

 

"Могу лишь сожалеть о том, что бой был остановлен после второго раунда", говорит Финкельштейн. "Мы не знаем, как бы все обернулось в третьем”.

 

По словам Финкельштейна, Емельяненко, который отправился в больницу и не смог присутствовать на пресс-конференции, был немногословен после завершения поединка.

 

"В раздевалке было непривычно тихо. Он не был особенно разговорчив", пояснил Финкельштейн. "После недолгих сборов они уехали в больницу, чтобы убедиться в отсутствии перелома скуловой кости”.

 

Что касается окончательного решения о возможном уходе Емельяненко из профессионального спорта, Финкельштейн сказал, что, вне зависимости от его собственных эмоций по этому поводу, последнее слово будет за Федором.

 

"Решение за ним, но я думаю, что знаю Федора достаточно хорошо. На мой взгляд, он все еще полон сил, и я считаю, он продолжит выступать", сказал Финкельштейн. "Повторюсь, решение за ним, но я хотел бы призвать его [продолжать борьбу], потому что ему есть, что еще сказать своим поклонникам”.


Просмотров: 6 733
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи