3-й Чемпионат мира KWU

» »

Джон Джонс досрочно победил Витора Белфорта


Джон Джонс остался чемпионом UFC в полутяжелом весе, победив Витора Белфорта болевым приемом на руку (кимура) в четвертом раунде. Для Джонса это была четвертая подряд успешная защита титула чемпиона

 

Начало боя выдалось для самого молодого в истории UFC чемпиона непростым. Витор Белфорт, использовав свой опыт и знания бразильского джиу-джитсу, в начале первого раунда чуть не поймал чемпиона на рычаг локтя. Белфорт был очень близок к победе, но чемпиону каким-то чудом удалось избежать окончательного затягивания своей руки на болевой прием.


После этого, очень неприятного для себя эпизода, Джонс стал внимательнее и больше не позволял Белфорту таких вольностей. А кроме того, Джонс перешел к методичному изматыванию оппонетнта. Пользуясь преимуществом в скорости и длинне конечностей, Джонс обрабатывал Белфорта в стойке руками и ногами, а когда бой переходил в партер, Джонс включал свою любимую работу локтями.

 

К четвертому раунду Белфорт был уже сильно измотан. После того, как в начале раунда бойцы упали в партер, и Джонс оказался сверху, он быстро занял удобную позицию сбоку, отключив левую руку Белфорта правым коленом. Затем нанес несколько сильных ударов локтем, после чего забрал правую руку Белфорта и выполнил кимуру. Судя по тому, с какой скоростью все произошло, сил сопротивляться у Белфорта просто не осталось.

 

После боя Джонс признал, что его правая рука серьезно пострадала в 1 раунде. Тем не менее, рекорд чемпиона после этого боя стал 17-1. И теперь Джонс находится в шаге от рекорда Тито Ортиза, защитившего свой титул чемпиона UFC в полутяжелом весе 5 раз подряд. Для повторения рекорда Ортиза Джонсу необходима еще одна защита, которая состоится совсем скоро.

Смотреть бой Джон Джонс - Витор Белфорт


Просмотров: 6 020
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи