3-й Чемпионат мира KWU

» »

Дана Уайт: "UFC придет в Россию в 2013 году!" Мечтать не вредно?!


Дана УайтДана Уайт уже не в первый раз заявляет о намерениях UFC провести в России свой масштабный ивент.

Вот и в минувшую субботу выступая перед журналистами после UFC on FOX 6, Дана Уайт сказал, что российский рынок созрел для большого события от UFC, и они готовы провести его уже в 2013 году: "Я бы сказал, мы придем в этом году. Думаю, что в России сделаем ставку на живое шоу, прежде чем делать The Ultimate Fighter. Мы проведем шоу, и оно будет иметь эффект разорвавшейся бомбы".

Но ждет ли российский рынок ММА столь дорогих гостей?

Для тех кто следит за развитием ММА в России уже не секрет, что проводить профессиональные поединки по правилам ММА в нашей стране можно только с разрешения "Корпорации Монстров №1" компании М-1 Global. Известный и заслуженный миксфайтер Олег Тактаров уже столкнулся с этим преимуществом людей из М-1.

Федор ЕмельяненкоТак что получается, г-н Вадим Финкельштейн и недавно ставший г-ном Федор Емельяненко, стоящие у руля компании, практически замкнули все российское ММА на себе. Федор Емельяненко является президентом "Союза ММА России" и, по не подтвержденным данным, заместителем министра спорта Виталия Мутко по единоборствам.

Самое главное, г-м Финкельштейну и Емельяненко удалось сделать большое дело - зарегистрировать вид спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)».

Теперь аккредитованной общероссийской спортивной федерацией по такому виду спорта как «Смешанное боевое единоборство (ММА)» является «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России».

Уже никому другому не зарегистрировать вид спорта со словами в названии: ММА, смешанное боевое единоборство, смешанное единоборство и боевое единоборство.

Статья 14 федерального закона «О физической культуре и спорте» четко определяет: «По одному виду спорта на территории Российской Федерации может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация. С момента указанной государственной аккредитации общественной организации она приобретает статус общероссийской спортивной федерации». 


Мало того, теперь и по правилам ММА никто не сможет проводить соревнования без ведома руководства «Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России».

В статье 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте» написано так: «Международные спортивные мероприятия могут проводиться на территории Российской Федерации только при условии согласования решений об их проведении с общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим видам спорта, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых планируется проведение таких международных спортивных мероприятий, и с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта».

Какая связь с UFC? С самой UFC нет никакой, но с UFC в России очень даже прямая.

Финкельштейн и ЕмельяненкоВзаимная нелюбовь UFC и M-1 Global всем известна и тянется уже давно. Отказав в свое время в сотрудничестве устраивающем M-1 Global, UFC в лице Даны Уайта весьма критично и временами даже оскорбительно прошлись по российской компании и ее основателю Вадиму Финкельштейну.

И как теперь будет выглядеть Дана Уайт, если в России правила, по которым проводятся бои в UFC, принадлежат аккредитованной государством организации, которую возглавляют те, кого он костерил на протяжении нескольких лет?!

Будем ждать, надеяться и верить!

Просмотров: 5 980
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи