» »

Руслану Магомедову предстоит нелегкое испытание


23 февраля в Москве, в ГКЦЗ "Россия", состоится турнир "Битва под Москвой 10", в главном поединке которого встретятся Руслан Магомедов (Россия) и Майк Хейез (США). Учитывая то, что мы знаем о бойцах, этот бой по правилам ММА должен оказаться весьма зрелищным, а результат его может стать не самым благоприятным для российского бойца.

Руслан Магомедов является перспективным бойцом, который, по меркам смешанных единоборств, только начинает свою карьеру. Дебютировав в профессиональных поединках в ноябре 2010 года, Руслан успел провести 10 боев и одержать 9 побед. Единственное поражение Магомедов потерпел в мае 2011 года. Тогда он проиграл Константину Глухову техническим нокаутом во втором раунде.

Несмотря на столь впечатляющий старт, надо отметить, что в карьере Магомедова не все так безоблачно. Во-первых, это уровень тех бойцов, которые выступали в роли соперников Руслана. По сути своей их имена известны лишь очень узкому кругу специалистов, широкому кругу друзей и родственников. Это нисколько не умаляет заслуг Руслана. Но в то же самое время мешает объективно оценить его уровень.

В карьере Магомедова были только два соперника, известность которых достаточно велика. Это уже упомянутый Константин Глухов и экс-чемпион UFC в тяжелом весе Рико Родригез. Глухову Магомедов проиграл. Причем проиграл на своей территории – в стойке. Ведь Магомедов изначально имеет боксерскую подготовку, к которой он добавил навыки из других видов единоборств. Можно, конечно, отметить, что и Глухов, в первую очередь, боец, любящий биться в стойке. Но при всем своем здоровье он далеко не из самых лучших.

Что же касается боя Руслана Магомедова с Рико Родригезом, то несмотря на победу Магомедова единогласным решением судей, ход боя оставил немало вопросов. Руслан в течении всех 15 минут боя как мог, избегал партера, памятуя о том, что Родригез когда-то, в далеком 1999 году, был победителем турнира ADCC World Championships в Абу-Даби в тяжелом весе. Турнира, являющегося самым значимым в мире грэпплинга.



Отсюда можно было сделать вывод о том, что несмотря на две победы, одержанные Магомедовым с помощью болевого и удушающего приемов, он не уверен в своих навыках работы в партере. Особенно в поединках против искушенных в грэпплинге бойцов. И еще, здесь уже было упомянуто, что Родригез был чемпионом UFC в тяжелом весе. Это, конечно, уровень. Однако чемпионом Родригез стал в сентябре 2002 года. А уже в феврале 2003 года расстался с титулом.

После этого Родригез проиграл в рамках UFC еще два боя подряд и навсегда расстался с этим крупнейшим в мире ММА промоушеном. Затем, до середины 2011 года Родригез активно и с успехом выступал на различных турнирах местного уровня, где его соперниками были, в основном, совершенно неизвестные бойцы. А начиная с середины 2011 года Родригез занимался тем, что использовал свое имя в боях против «проспектов», которым срочно необходимо было «надуть «рекорд» в поединке против бойца, которого можно было представить публике сильным оппонентом.

С тех пор Родригез провел 10 боев, из которых в 8-ми проиграл. Кроме того, физическая форма Родригеза давно оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что он еще в состоянии отбегать 15 минут в бою против молодого соперника, один внешний вид выдает его серьезную растренированность. И по такому Родригезу, который давно стал тенью былого себя, Магомедов так и не смог как следует приложиться в стойке. Во многом из опасения быть затянутым в партер.

И теперь Руслану Магомедову предстоит испытание в виде боя против Майка Хейеза, бойца, в профессиональной карьере которого было 25 боев, в которых он одержал 18 побед и потерпел 6 поражений. И ни одно из этих поражений не было досрочным. Совсем недавно Хейз бился в Москве с Андреем Арловским и уступил в упорнейшем поединке. Уступил совсем немного в зале, который полностью болел за Андрея.

Хейeз не дал Арловскому продемонстрировать ничего из того смертоносного арсенала, благодаря которому Андрей одержал 17 досрочных побед над такими бойцами, как Тим Сильвия, Рой Нельсон, Владимир Матюшенко, Роман Зенцов и другими. Этот бой почти весь прошел в стойке. И Арловскому, несмотря на все его старания, не удалось хоть сколько-нибудь серьезно потрясти Хейеза, обладающего, безусловно, «каменным» подбородком. Так что в стойке Магомедову придется потрудиться.

Придется потрудиться Магомедову и в партере. А может и вообще постараться туда не лезть. Ведь Хейез, в отличии от Магомедова, является универсалом. Из 13 побед, которые Хейез одержал досрочно, 7 раз он заставлял соперников стучать после удачно проведенного болевого или удушающего приема. Следует, однако, отметить, что среди соперников Хейеза, за исключением Андрея Арловского, не было суперзвезд. Однако, в целом, уровень оппонентов Хейеза был выше.



Поэтому можно смело сказать, что Руслана Магомедова ждет тяжелый бой, в котором он должен будет показать всю состоятельность своих притязаний на более высокое положение в иерархии ММА. Специально для подготовки к сражению против Майка Хейза промоутерская компания Fight Nights откомандировала Руслана Магомедова в Альбукерк (США), где Руслан тренируется под руководством знаменитого Грэга Джексона, а одним из спарринг-партнеров российского бойца стал Андрей Арловский.

Бой 23 февраля должен показать, насколько Руслан Магомедов готов к тому, чтобы стать одним из тех бойцов-тяжеловесов новой волны, которые смогут также высоко поднять авторитет России, как это в свое время сделали Олег Тактаров и Федор Емельяненко.

Просмотров: 7 218
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи