» »

Энтони Петтис будет драться в Милуоки не хуже, чем Жорж Сен-Пьер в Монреале


Тренер хедлайнера грядущего ивента UFC 164 Энтони Петтиса искренне сочувствует его противнику Бену Хендерсону.

Энтони Петтис

Сложно сказать, чего сильнее ждет спортсмен: долгожданного боя за титул на чемпионате в это воскресенье, 31 августа, или возможности еще раз одержать победу над фаворитом дивизиона. Три года назад соперники уже встречались в клетке, многие хорошо помнят известный «Шоутайм кик», которым Петтис срубил соперника на последних минутах боя (хотя тренер Хендерсона Джон Крауч и считает его просто счастливым стечением обстоятельств).

С тех пор Бен одержал семь чистых побед в восьмиугольнике, трижды подтвердил свой титул в поединках с Нэйтом Диазом, Фрэнки Эдгаром и Гилбертом Мелендезом. В своей категории он достиг самых вершин, и все же отголоски той неудачи продолжают его преследовать. Спортсмену то и дело приходится отвечать на бесконечные вопросы о своем давнем сопернике, так что надвигающийся бой был неизбежен. Но главный тренер Энтони – Дюк Руфус – заявил недавно в передаче «Час ММА»: поединок с его звездным учеником – последнее, что требуется Бенсону. Если бы он действительно был заинтересован в поединке, – говорит Дюк, – он бы настаивал на нем упорнее.

«Вот лично я, как бывший боец, думаю, например – я проиграл Морису Смиту в 1996 году, он старше меня, да и я уже немолод, но если бы только кто-то сказал: «Эй, давайте-ка устроим вам бой» - я бы дрался. Я просто считаю, что если ты проиграл – ты хочешь отыграться, особенно, если это случилось вот так. Я имею в виду – он же вообще не настаивал на поединке. Ну, мы все увидим на чемпионате. Я считаю, Энтони превосходит своего соперника во всем», – заявляет Руфус.

Их первый бой проходил в городе Глендейл, штат Аризона – на «поле» Бенсона, но в этот раз «родные стены» будут помогать «Шоутайму» - турнир пройдет в Милуоки, штат Висконсин. Местные спортивные фанаты далеко за пределами родного города известны своей преданностью поддерживаемым спортсменам. Так что, Хендерсона вряд ли ожидает радушный прием. «Мне на самом деле его жаль, - говорит тренер Энтони, - его встретит враждебно настроенная толпа. Это будет как в Монреале, в Бразилии. Говорю вам, ребята – это будет как на GSP в Монреале».

Дюк не сомневается, что его подопечный дойдет в этом поединке до конца, что он снова одержит верх над человеком, который запнулся в своей карьере ММА-бойца только однажды. Руфус признает, что Хендерсон улучшил некоторые техники за последние 36 месяцев, но удары со времен WEC 53 у него стали хуже, Бенсон больше тяготеет к экспериментам и отошел от фундаментальных наработок. Но все это, конечно, не более чем частное мнение тренера одного из соперников. Очень скоро все станет ясно.

Просмотров: 3 082
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи