Шамиль Абдурахимов нацелился на UFC

Шамиль АбдурахимовРегиональные турниры набирают обороты и подписывают на бои сильных бойцов. Так 4 октября на арене краснодарского Цирка, кроме поединка известного кикбоксера Джабара Аскерова, состоится супер-бой с участием одного из самых опасных супер-тяжеловесов ММА россиянина Шамиля Абдурахимова, который возвращается на ринг после перерыва и сразится с английским гигантом Неилом «Голиафом» Гроувом.

Нокаутер Неил Гроув по прозвищу «Голиаф» возглавляет рейтинг топ тяжеловесов ММА Туманного Альбиона. Успешно выступает в Bellator. Российским любителям единоборств «Голиаф» запомнился боем с титулованным российским бойцом Алексеем «Удавом» Олейником, которого за 45 секунд он остановил техническим нокаутом.

Россиянин Шамиль Абдурахимов - уникальный боец тяжелого дивизиона, который быстро взлетел благодаря успеху на Гран-при «Миллионеров» в Абуд-Даби, взяв верх над такими весомыми фигурами в ММА, как: Джефф Монсон, Ремми-Тьери Сокоуджу и Маркос Оливейра, побеждая в геометрической прогрессии. С Джеффом провел полный бой, у Тьери Сокоуджу выиграл в третьем раунде, техническим нокаутом, с Оливейрой почти не дрался, победив за полторы минуты.

«Думаю, что сейчас я готов на бой и физически, и психологически», - заявил Шамиль Абдурахимов в предматчевом интервью.

Возвращаться в строй, значит заново доказывать победами превосходство. Насколько сейчас оцениваете свою готовность к бою?

В феврале я был на сборах с нашими олимпийскими чемпионами по дзюдо. Я просто физически себя готовил и уже практически вошел в строй. По личным обстоятельствам был перерыв в два-три месяца. Сейчас занимаюсь в усиленном режиме. Надо шлифовать то, что есть, восстанавливать навыки. Основная работа идет на функционал. Когда функционально готов, то все что у тебя есть в арсенале, - можно реализовать.
Настроение перед боем отличное! Хотел бы посвятить его старшему брату, друзьям, всему Дагестану и всем россиянам! Болейте за меня, попросите у Всевышнего, чтобы я выиграл!
Сопернику могу пожелать только честного боя. Удачи я ему желать не хочу, потому что она нужна мне самому.

Неожиданная победа над Джефом «Снеговиком» Монсоном на турнире в Абу-Даби не была случайностью, хотя тогда только ты один верил в нее. Успех не приходит сам по себе, какая была проведена работа?

Так получилось, что я смотрел бои только топовых тяжеловесов. И тогда, кто такой Монсон я не знал. И вообще в своих силах никогда не сомневался. У меня была мотивация такая: раз уж выходишь – надо побеждать! Мои тренера были уверены, что у Монсона ничего такого нет в арсенале, чего бы мне стоило бояться. Я поставил перед собой цель навязать свой стиль ведения боя, что и принесло мне победу.

Нынешний соперник Неил Гроув – номер один в рейтинге Великобритании, известен по выступлениям в Bellator, в том числе победой за 45 секунд над Алексеем Олейником. Что можешь сказать по поводу его сильных и слабых сторон?

Гроув физически очень сильный, большой соперник. Но, надо работать. Бои – непредсказуемая вещь. Когда что-то планируешь до боя, часто приходится подстраиваться по ходу поединка. Думаешь, что в стойке будешь драться, а получается, что в партере побеждаешь. «Голиаф» – сильный боец, но я уже понял, как с ним надо работать. Постараюсь в подбородок попасть. Есть у него дырочки, у всех они есть. То, что он у кого-то выиграл, является каким-то номером в рейтинге – я вообще об этом не думаю.

Как ты видишь свое будущее в боях?

Конечно, размениваться на незначительные поединки не хочется. Сейчас, как принято говорить, - «Возвращение». Хочу драться в UFC, но для этого надо проделать еще колоссальную работу.