» »


Amcat
8.10.2013
+1

Фабрисио Вердум: «Посмотрим, на что способен Оверим без стероидов»


Претендент на чемпионский титул UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум явно не испытывает теплых чувств к своему давнему оппоненту Алистару Овериму, объясняя все его прежние успехи исключительно применением допинга.

В интервью MMA Fighting Вердум заявил, что бои внутри октагона – в последнее время далекие от успешных – прямое следствие того, что Оверим больше не принимает стероиды. «Да, ему явно не хватает мощности именно из-за стероидов», считает Вердум. «Он сильно меняется, в зависимости от того, принял что-то или нет. И все могут видеть, что происходит. Оверим под воздействием чего-то – один боец, и без препаратов – совсем другой, он меняется полностью. Посмотрим, что он сможет предложить Фрэнку Миру, внес ли он коррективы в стратегию и тренировки.

Фрэнк Мир тоже не в блестящей форме, но я уверен, Оверим будет всячески избегать тейкдаунов и постарается его нокаутировать. Оверим хороший боец, однако, посмотрим, на что он способен без стероидов».

Напомним, экс-чемпион Strikeforce и К-1, Алистар Оверим наделал много шума, когда наконец-то дебютировал в промоушене на UFC 141 в декабре 2011 г. «Разрушителю» понадобилось совсем немного времени, чтобы расправиться с легендарным Броком Леснаром. Однако, с тех пор карьера бойца катится под гору с угрожающей скоростью.

Харизматичный страйкер голландско-британского происхождения должен был составить партию тогдашнему чемпиону Джуниору дос Сантосу на UFC 146 в мае прошлого года. Однако, этому поединку так и не суждено было случиться – дражайший г-н Оверим не прошел допинг-тест. Спортивная комиссия штата Невада отстранила бойца на 9 месяцев, а потом были два поражения нокаутом – от Антонио Силва и Трэвиса Брауна. Самое обидное, прежде, чем свет в глазах «Разрушителя» начал меркнуть, он вполне себе успешно доминировал над обоими противниками. Теперь ему предстоит бой против Фрэнка Мира, который не меньше Оверима нуждается в победе. Из-за травмы Фрэнка их поединок буквально на днях был перенесен на 1-е февраля будущего года, и теперь тяжеловесы встретятся только на UFC 169.

Что же касается противостояния Фабрисио Вердума и Алистара Оверима, эта история началась еще в мае 2006-го, в ринге PRIDE FC, после победы Вердума кимурой. Оверим смог отыграться лишь в июне 2011-го, уже под знаменами Strikeforce. После того поражения Фабрисио Вердум трижды подряд стал победителем октагона, что принесло ему 3-ю строчку среди лучших тяжеловесов по версии UFC.

Сейчас Вердум находится в ожидании очередного боя, и, если Алистар Оверим сумеет одолеть Фрэнка Мира, не исключено, что двое давних врагов вновь окажутся лицом к лицу в клетке.

Просмотров: 5 389
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи