» »


Amcat
14.12.2013
+3

Андерсон Силва: «Из спорта я уходить не собираюсь»


Даже если экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва проиграет титульный бой на UFC 168, Паук ясно дал понять – завершать спортивную карьеру в ближайшее время он не планирует. В эфире телепрограммы Roda Viva 38-летний боец сообщил, что помимо грядущего матча-реванша с Уайдманом он рассчитывает принять участие еще во многих интересных боях.

«Если я снова проиграю, СМИ обрушатся на меня с критикой, станут говорить, что я уже не тот, и, возможно, Дана Уайт скажет, мол, настало время уходить. В свое время он настоял на том, чтобы Чак Лидделл оставил спорт. Он не хотел этого, ведь он тот самый боец, с которым неразрывно связана история UFC; но нужно быть готовым и к такому сценарию. …Я бы сказал «спасибо за все, но я продолжу заниматься тем, что я люблю, где-то еще»», заявил Силва. «Я бы предпочел уйти в другую организацию, в другой вид спорта, но я бы продолжил карьеру бойца».

Несмотря на то, что итог матча-реванша Силва и Уайдмана предсказать мало кто возьмется, говорить о том, что, в случае проигрыша Андерсон Силва перестанет соответствовать высокому уровню UFC, тоже не приходится. Прежде чем уступить Уайдману, «Паук» одержал 17 побед подряд, включая 10 успешных боев по защите чемпионского титула в среднем весе.

Насколько серьезны опасения Андерсона Силвы, станет понятно совсем скоро. Через 2 недели, 28-го декабря в Лас-Вегасе решится судьба чемпионского пояса, а вместе с ней прояснятся и дальнейшие перспективы самого «Паука». Остается надеяться, что планы бойца и промоушена по-прежнему общие.

Просмотров: 3 320
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи