» »


Amcat
16.12.2013
+6

Гегард Мусаси практикует карате для боя против Лиото Мачида


Победить Лиото Мачида – задача не из легких, вот почему, готовясь к бою с Драконом, Гегард Мусаси выбрал себе в качестве спарринг-партнера опытного каратиста.

Напомним, Гегард Мусаси возвращается в октагон 15-го февраля на UFC Fight Night 36, и помощь экс-чемпиона по карате Жауада Икана будет весьма кстати. «Я уже знаю, как дерется Мачида, его стиль очень продуманный, расчетливый», заявил Мусаси в интервью MMAFighting.com, «и у меня есть партнер по тренировкам, который дважды бился с ним по правилам карате, так что я буду готов к этой встрече».

Еще один помощник Мусаси – Сатоши Ишии, который в свое время тренировался вместе с Драконом в Black House в Лос-Анджелесе, однако, Мусаси вызвал Ишии вовсе не затем, чтобы поживиться инсайдерской информацией. «Это было очень давно [их совместные тренировки], только поэтому он здесь», заявил Мусаси. «Мы помогаем друг другу. Я уже достаточно тренировался и я в хорошей форме. Отточив форму, можно сосредоточиться непосредственно на предстоящем поединке».

Не так много бойцов смогли устоять перед Драконом из Бразилии, однако, Мусаси уверен, его агрессивный стиль сослужит ему хорошую службу. «Я в большей степени кикбоксер, он – скорее расчетливый панчер», пояснил боец. «Он никуда не спешит и хорошо чувствует дистанцию. Я предпочитаю атаковать и прессовать, поэтому зрителям будет на что посмотреть во время нашего боя».

Гегард Мусаси возвращается в средний вес, побывав за последние 5 лет и в полутяжелом, и в тяжелом дивизионах; несмотря на удачные бои, Мусаси уверен, что в среднем весе он будет еще более успешен. «Да, у моих недавних оппонентов было некоторое преимущество в весе, но в этом дивизионе я хочу быть сильнее. Мне не придется сильно много сбрасывать, потому что средний вес соответствует моим естественным габаритам. В категории 185 фунтов я могу быть наиболее эффективным».

«Ловец снов» не исключает возможности возвращения в полутяжелый дивизион, но сейчас все его чаяния сосредоточены в среднем весе. «Я хочу побороться за титул, поэтому не вижу смысла скакать из одной категории в другую».

Крис Уайдман будет защищать свой титул в бою против Андерсона Силвы на UFC 168; в нетерпеливом ожидании титульного боя уже находится Витор Белфорт. Гегард Мусаси понимает, что победа над Лиото Мачида может привести его к битве за титул, поэтому готов немного подождать свой звездный час.

«Если я выйду победителем, возможно, пройдет время, прежде чем меня назовут претендентом №1. Но я буду сосредоточен только на своей главной цели, ради титульного боя я готов подождать столько, сколько нужно».

Просмотров: 4 922
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи