» »


Amcat
30.12.2013
+4

Крис Уайдман с нетерпением ждет бой против Витора Белфорта


Крису Уайдману удалось то, что прежде не удавалось ни одному бойцу UFС, причем он сделал это дважды – победил Андерсона Силва.

Действующий чемпион обескуражил мир еще в июле, нокаутировав «Паука» в бою за титул. Несмотря на активные обсуждения перед турниром, а также высокие оценки со стороны экспертов смешанных единоборств, болельщики не были уверены в том, что Уайдман и впрямь лучше, чем Силва.

Все тогда сошлись на мнении, что причиной поражения экс-чемпиона стала лишь его неосмотрительность во время поединка. То есть речь шла не столько о том, насколько хорош Уайдман, сколько о том, как необдуманно себя повел Силва. Все были уверены, будь у Силвы еще один шанс, «Паук» – как прежде собранный и серьезный – без труда бы расправился с Уайдманом.

На UFC 168 Уайдман снова совершил невозможное и победил Андерсона Силву во второй раз. «Паук», успешно отработавший удары ногами в их первом бою, решил вновь прибегнуть к этой тактике и во 2-м раунде матча-реванша. Однако, Уайдман основательно подготовился. Во время послематчевой пресс-конференции Уайдман признался, что он активно отрабатывал защиту от ударов ногами на сборах. Многие часы упорных тренировок окупились сполна, Крис Уайдман одержал победу техническим нокаутом.

К сожалению, Андерсон Силва серьезно травмировал левую ногу и перенес срочную операцию. По уточненной информации, на выздоровление бойца уйдет не меньше 6 месяцев; также потребуется обязательное медицинское освидетельствование спортсмена, прежде чем он будет допущен к новому поединку. Крис Уайдман искренне сочувствует экс-чемпиону, однако, для него жизнь продолжается, и он рад предстоящей встрече со своим следующим оппонентом, Витором Белфортом.

«Ни разу мне не доводилось ломать кому-то ногу, мне бы не хотелось видеть страдания Андерсона Силвы», заявил чемпион на послематчевой пресс-конференции. «[Витор Белфорт] – совершенно иной боец, нежели Андерсон Силва. Он очень взрывной, сильный, очень опытный, хорош как в партере, так и в стойке. Это серьезный вызов для меня, и я в восторге от предстоящего боя».

Витор Белфорт также присутствовал на пресс-конференции; Дана Уайт предоставил ему слово, и боец поделился первыми эмоциями по поводу будущего поединка:«Хочу поблагодарить Криса Уайдмана за то, что он принял мой вызов. Я готов вернуться в зал уже в понедельник. Поздравляю вас, ребята, я с нетерпением жду свое следующее испытание».

Витор Белфорт подходит к титульному поединку в отличной форме – 3 победы нокаутом в боях против Майкла Биспинга, Люка Рокхолда и Дэна Хендерсона. Сомнений нет, в наступающем 2014-м болельщики с огромным интересом будут наблюдать за тем, удастся ли Белфорту решить задачу, которая оказалась не под силу легендарному Андерсону Силва.

Просмотров: 4 378
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи