» »


Amcat
8.02.2014
+3

Дана Уайт: «Лиото Мачида сможет претендовать на титул в случае победы над Мусаси»


В отсутствие «Паука» другие средневесы UFC чувствуют себя вполне комфортно. Майкл Биспинг, Роналду Соуза, Люк Рокхолд и даже Тим Кеннеди всерьез рассчитывают на то, что им удастся побороться за чемпионский титул. Но главным претендентом сегодня является Лиото «Дракон» Мачида.

После перехода из полутяжелого дивизиона Мачида быстро разобрался с 7-м номером в рейтинге Марком Муньозом, а через неделю ему предстоит встреча с Гегардом Мусаси на UFC Fight Night 36. Для Мусаси это будет первый бой в среднем весе с 2008-го года, когда в финале DREAM 6 уже в первом раунде он нокаутировал Роналду Соуза.

Бразильцу предстоит непростой поединок, но игра стоит свеч – в случае успеха Мачида сможет рассчитывать на бой с победителем в паре Крис Уайдман vs. Витор Белфорт.«Если Лиото Мачида победит, он сможет быть следующим претендентом на титульный бой», заявил президент UFC Дана Уайт во время интервью для Fox Sports.

Отличная новость для Мачида, только однажды он уже был в похожей ситуации, и тогда обещания Уайта так и остались обещаниями. После победы над Дэном Хендерсоном на UFC 157 Мачида рассчитывал, что его следующим соперником станет лучший по итогам боя между Джоном Джонсом и Чейлом Сонненом. Однако, в игру вступил Александр Густафссон, а «Дракон» остался не у дел.

Достаточно ли будет Лиото Мачида отправить Мусаси в нокаут, чтобы претендовать на чемпионский титул в среднем весе? Вряд ли кто-то может гарантировать это на 100%. Но в одном можно быть уверенным – еще никогда в этой весовой категории не было так многолюдно и оживленно.

«Вы увидите бой Витора Белфорта, вы сможете наблюдать Жакаре Соуза, Лиото Мачида – список этих рисковых парней в дивизионе 185 фунтов можно продолжать бесконечно», добавил Уайт.

Кстати, не будем списывать со счетов Андерсона Силва, который уже провел свою первую тренировку после операции на голени и вполне может вернуться в клетку через год – в статусе претендента №1, естественно. И вот тогда конкуренция в среднем весе вспыхнет с новой силой.

Просмотров: 4 774
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи