» »

Для Андерсона Силвы и Ника Диаса все только начинается


Прошло уже почти три месяца с тех пор, как после турнира UFC 183, главным событием которого стал поединок между Андерсоном Силвой и Ником Диасом, стало известно, что оба бойца провалили тестирование на запрещенные препараты. Но и Силве, и Диасу еще только предстоит отвечать за свои проступки перед Атлетической комиссией штата Невада.
 


Окончательное решение, касающееся дальнейшей судьбы Андерсона Силвы и Ника Диаса, будет вынесено в мае, когда, по словам исполнительного директора комиссии Боба Беннетта, будут получены все результаты исследований проваленных тестов. Причем Беннет подчеркнул, что серьезное разбирательство ждет не только Андерсона Силву, пойманного на употреблении анаболических стероидов, но и Ника Диаза, в организме которого обнаружили следы употребления марихуаны.
 
Причем работа по Диазсу была начата позже, чем по Силве, а на заседание Атлетической комиссии вызваны сразу оба бойца. Это означает, что и Силва, и Диас имеют дополнительное время для того, чтобы подготовиться к ответу на обвинения комиссии. Поэтому очередное заседание комиссии, намеченное на 21 апреля, бойцы пропустят. Это станет вторым продлением разбирательства. Первый раз Силва и Диас должны были быть на слушании еще в феврале.
 
Напомним, что Силва завалил два контрольных теста на запрещенные препараты из трех. Первый внесоревновательный тест Силвы, проведенный 9 января, показал положительный результат метаболиты анаболических стероидов Дростанолона и Андростана. Второй внесоревновательный тест, проведенный 19 января, был чистым. А вот соревновательный тест, проведенный сразу после боя, вновь дал положительный результат на Дростанолон вкупе с оксазепамом и темазепамом, препаратов класса бензодиазепинов широко использующихся для лечения тревоги и бессоницы.
 
Что касается Диаса, то он предстанет перед Атлетической комиссией после того, как тестирование после боя показало наличие в организме спортсмена метаболитов марихуаны. И если Силва попался на стероидах впервые, то Диас попадается на марихуане в третий раз.

Просмотров: 3 863
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи