3-й Чемпионат мира KWU

» »

Радмир Габдуллин: «Те, кто называют бой Емельяненко с Сингхом "проходным", не знает, что такое драться!»


Накануне возвращения Фёдора Емельяненко в мир смешанных боевых единоборств вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин дал комментарий относительно шансов Фёдора в бою 31 декабря против Джайдипа Сингха и своих ожиданиях от знакового для всех российских болельщиков события.



Как могли бы охарактеризовать несколькими словами его соперника, Джайдипа Сингха?

Просмотрев несколько боев, могу сказать, что это спортсмен очень опасный. Многие называют бой с Сингхом «проходным», по-моему, это говорят те, кто сам ни разу не выходил в ринг и не знает, что такое драться. Как спортсмен могу сказать, что лёгких соперников не бывает. Есть менее подготовленные, менее техничные, есть кто «горит» перед боем.

Что важнее для Фёдора в этом бою быстрая победа или продолжительный бой, чтобы он прочувствовал соперника?

Фёдор - боец такого уровня, что в любом по продолжительности бою и с любым соперником, даже тренировочном, он всегда максимально сконцентрирован на происходящем, все видит и чувствует. Я не задавал ему вопрос по поводу того, какой исход ему важен, быстрый или не быстрый бой, но знаю одно - он настроен только на победу. Сейчас выйти на бой и принести в копилку России победу - это для него самое главное! Хочу заверить, если кто-то считает, что Фёдор утратил какие-то навыки, то глубоко ошибается. Все эти годы он не переставал тренироваться и держал себя в отличной физической форме. В чем-то он сейчас даже более подготовлен.

Этот поединок будет показательным с точки зрения уровня настоящего Фёдора после перерыва или он раскроется к следующим боям?

Тот, кто понимает специфику ММА знает, что перерыв выступлений для настоящего профессионала не имеет значения. В бою может произойти что угодно, встреча может закончиться одним ударом, болевым приемом, а может затянуться на все раунды. И профи раскрываются исходя из обстоятельств боя. Фёдор - высококлассный спортсмен, я много с ним тренировался и скажу, что он всегда раскрывается в каждом бою. Он всё видит и всё чувствует. Считаю, что в этом бою он обязательно раскроется и покажет свои способности.

Если оценивать шансы обоих на победу, то какие бы выставили оценки?

Скажу не как вице-президент Союза ММА России, а как спортсмен: в ринге шансы всегда: 50 на 50! Конечно же я буду болеть за Фёдора и буду ждать от него каких-то его коронных исполнений, а он нас обязательно чем-то удивит.

Просмотров: 4 840
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи