3-й Чемпионат мира KWU

» »

Скотт Кокер раскритиковал сделку c Reebok


В декабре 2014 года компания UFC объявила о начале своего сотрудничества с гигантской спортивной маркой Reebok. Это означало, что бойцы, выступающие в UFC, больше не имели права носить в октагоне любую другую одежду кроме одежды Reebok, но даже не могли нанести на эту одежду ни одного стороннего логотипа.


 

Бойцы потеряли огромные суммы, поступающие от их спонсорского заработка. Выяснилось, например, что бывшей чемпионке в легчайшем весе Мише Тейт на пенсии выяснилось, пришлось отказаться от 80-90% своих доходов, поступавших от ее спонсорских сделок. Бывший боец UFC в среднем весе Гегард Мусаси стала бойцом Bellator во многом из-за того, что из-за сделки c Reebok он стал зарабатывать в 4 или 5 раз меньше.


Наблюдая за разворачивающимися событиями, генеральный директор  Bellator и бывший президент Strikeforce Скотт Кокер считает, что из-за сделки с Reebok самая известная в мире ММА промоутерская компания находится в уязвимом состоянии.


«Сделка «The Reebok» нездоровая», - сказал Кокер агентству Ozy.com. «Говорить [бойцам] во что одеваться, что они могут надеть? Нет. Мы счастливы за наших бойцов, за то, что они могут заработать деньги, сражаясь здесь».


Из-за своеобразной политики UFC многие из лучших бойцов этой организации, такие, как Гегард Мусаси, Рори МакДональд, Лоренцо Ларкин и другие, перешли в Bellator. И для Кокера сделка с Reebok оказалась хорошим подарком, ограничившим возможности UFC по монополизации рынка ММА.


«Смотрите, у нас есть отличный список бесплатных агентов, мы продаем 80 процентов мест, мы делаем бои», - сказал Кокер. «Но вы знаете, реальность такова, если есть меньше двух покупателей, то это нездоровая индустрия. Поэтому мы рады, что индустрия здорова».


Просмотров: 988
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи