3-й Чемпионат мира KWU

» »

Антидопинговое агентство сообщило об изменениях


USADA (Антидопинговое агентство США) хочет, чтобы бойцы имели самую свежую информацию, когда дело касается веществ, разрешённых или не разрешённых к употреблению. Антидопинговый партнер UFC сообщил сегодня бойцам об изменениях в списке запрещенных препаратов WADA (Всемирное антидопинговое агентство), служащим одним из основ антидопинговой политики во всем мире.


 

Согласно положению по пересмотренному списку, опубликованному 10 октября, спортсмены имеют 3 месяца для того, чтобы подготовиться, прежде чем изменения официально вступят в силу.


Так из списка запрещённых препаратов 2018 года удаляется каннабидиол (КБР), а также увеличивается лимит объема внутривенных вливаний жидкостей, наличие которых в организме спортсмена разрешено. Если вспомнить, то Нейту Диазу было вынесено публичное предупреждение для электронную сигарету с КБР в ходе пресс-конференции после своего матча-реванша с Конором Макгрегором на UFC 202. А член Зала Славы UFC БиДжей Пенн был дисквалифицирован на шесть месяцев за использование капельницы вне соревновательного периода.


Исключая КБР из списка запрещенных веществ, WADA несколько ослабило свои требования к использованию внутривенных вливаний. Ранее оно поддерживало лимит в 50 мл для использования в процессе внутривенных вливаний, что не включало больничную процедуру. Спортсмены, не имевшие показаний для лечения, подлежали дисциплинарному взысканию. Теперь лимит для инъекций любого разрешённого вещества составляет 100 мл в течение 12-часового периода.


Кроме того, WADA разъяснило позицию по запрещенным веществам в определенных категориях и разъяснила свою позицию в отношении других запрещённых веществ.

Пересмотрены лимиты на сальбутамол, препарат от астмы, который, предположительно, приносит пользу для выносливости. Дозы сальбутамола не могут превышать 800 микрограмм в течение 12 часов с предельным содержанием 1 600 мкг ингаляционного сальбутамола в течение 24 часов. Исключён из списка алкоголь. Глицерин, ранее представленный в списке, как мочегонное средство S5 и маскирующее средство, теперь разрешён.


Разъяснения по генному допингу включают в себя текущие и возникающие генно- манипулятивные технологии, такие, как методы CRISPR/Cas9 и Targeted Genome Editing, которые теперь внесены в запрещенный список.

Теги: UFC USADA WADA


Просмотров: 807
Распечатать
+3

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи