3-й Чемпионат мира KWU

» »

Рефери указал МакГрегору на место


В прошедшую субботу на турнире UFC в Гданьске состоялся бой в полулёгком весе между Артемом Лобовым и Андре Фили. Одноклубник Лобова, чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор, бегал вокруг клетки и давал инструкции своему другу. Поэтому, когда Фили перевёл Лобова в партер и МакГрегор вновь оказался рядом, рефери Марк Годдард остановил бой, и кратко и решительно сказал Конору, чтобы он вернулся на свое место.


 


Рефери редко делает что-то подобное, но для турниров UFC ситуация, когда человек бегает вокруг клетки и всё время кричит, тоже довольно редкая. Годдард объяснил ММА Fighting, что он усадил МакГрегора на место именно потому, что тот действовал в качестве дополнительного секунданта:


«Почему я встрял? Потому, что Артем получает четвертого секунданта в зоне клетки, дающего наставления. Это не разрешается. Представьте, что Конор говорил ему, как бороться в концовке. Тогда что»?


«Конор был, как четвертый секундант», - сказал Годдард. «Гуляя вокруг клетки, где хотел и когда хотел. Когда Фили перевёл Артем в партер, Конор был прямо там. Это просто не честно и не допускается. Я не потерплю этого. Он не может делать, как ему заблагорассудится».


Годдард объяснил, что если бы МакГрегор остался на своем месте, то никаких проблем. Но поскольку он ходил вокруг и часто был рядом с Лобовым, то это недопустимо.


«Если Конор встал, но остался бы на своем месте, то он мог бы болеть, сколько угодно», - сказал Годдард. «Вот что он должен делать. Но то, что он просто не может сделать, что он не должен позволять себе сделать, это подходить к клетке в любой момент, и я напоминаю про закон о четвертом угловом. Это нечестно и несправедливо. Всем, кто меня знает, скажет вам, что я сделал бы это всегда, в любой стране, в любой ситуации. Я бы не дрогнул и не отступил бы от правил. Мы не можем этого допустить. Я просто должен был действовать».


В свою очередь, после отповеди, МакГрегор просто сказал: - «Виноват, виноват», и послушно вернулся на свое место. В итоге Лобов проиграл бой единогласным решением судей.


Просмотров: 4 023
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи