3-й Чемпионат мира KWU

» »

Жорж Сен-Пьер выступает против раннего взвешивания


Сгонка веса всегда была проблемой в ММА, и мало кто может предложить её решение. Последним ярким примером резкого сброса веса в очень маленький срок был Кевин Ли, который еле вписался в весовой лимит на взвешивании перед турниром UFC 216, и чуть было не сорвал главный бой. И на самом взвешивании Кевин Ли выглядел очень плохо. Но могло быть и хуже. Случается, что люди умирают от такой сгонки. Жорж Сен-Пьер недавно говорил об этой проблеме и считает, что раннее взвешивание (примерно за 36 часов до боя) только увеличивает проблему.


 


«Я думаю, что новые правила проведения раннего взвешивания плохие, потому что это даёт возможность бойцам резко сбрасывать больший вес. Они имеют больше времени для восстановления сил перед боем. Я думаю, что это худшее, что они могли сделать. Это хорошо для регидратации, потому что у вас будет больше времени, но вы понимаете, что происходит, если вы знаете, что у вас есть больше времени для восстановления. Вы понимаете? Я думаю, что это плохо. Я думаю, что это очень плохо».


«Вы могли бы сделать больше весовых категорий, или вы могли бы проводить взвешивание в течение нескольких дней, так что каждый оставался именно в своей весовой категории. Как, например, за 30 дней до боя каждую неделю вы должны взвешиваться и весить, как в день боя, или ты должен весить не больше определённого лимита. Это имело бы смысл. Это всегда было проблемой, вот так вот». — сказал Жорж Сен-Пьер, выступая на портале ММА Junkie.


Раннее взвешивание было введено в правила проведения профессиональных боёв по ММА летом 2016 года. На основании этих правил спортсмены получили 7-8 дополнительных часов на восстановление перед боем. Оно проходит с 9 до 12 часов в первой половине дня, предшествующего дню турнира. До этого взвешивание начиналось после 17.00.


Просмотров: 831
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи