3-й Чемпионат мира KWU

» »

Дана Вайт идёт в профессиональный бокс


Выступая в Калифорнии во вторник, президент UFC Дана Вайт заявил, что он и UFC продвигаются вперед в реализации планов организации турниров по боксу в ближайшем будущем. Журналист Лэнс Пугмайр из LATimes.com присутствовал на заседании и получил дополнительную информацию от Вайта.


 

«Нет, нет, нет, я не уйду из UFC», - сказал Вайт Лэнсу Пугмайру. «Я вхожу в бокс с генеральным директором новых проектов Эмануэлем Ари и UFC будет заниматься боксом тоже».


«Это еще рано. Мы все еще работаем над этим. Я должен получить свою лицензию, но я вхожу в бокс, мужик. Это на подходе».


В последние месяцы Дана Вайт не раз намекал на этот шаг. Так, в июне, Вайт предположил потенциальный выход за пределы своей зоны комфорта ММА, когда рассказал MMAjunkie, что он смотрит на повышение информационного сопровождения единоборств в целом.


«Я всегда говорю, ребята, мы продолжаем поднимать спорт на новый уровень», - рассказал Вайт порталу MMAjunkie. «UFC является его частью, и теперь, когда мы собрали всех наших сотрудников в одном месте, они взаимодействуют намного лучше, нам нужно все это, но кроме того, что сейчас мы выведем спортивные единоборства на следующий уровень».


Месяц спустя, во время продвижения боксёрского поединка Флойда Мейвезера против Конора Макгрегора, Вайт лихо носил боксёрскую футболку от Zuffa, подогревая тем самым спекуляции о том, что он смотрит на свой приход в бокс больше, чем как на разовую акцию.


И в октябре Вайт рассказал порталу The Unnamed Podvideocast, являющемуся подразделением издания The Wall Street Journal, что он может быть заинтересован в организации турниров соревнования по боксу под контролем Zuffa.


«Я видел, как проводится бокс под нашим зонтиком, и хочу посмотреть, что мы можем сделать с этим», - сказал он изданию The Journal’s Jason Gay. «Я видел это».


Во вторник Вайт сделал следующий шаг, говоря, что он запланировал «попадание в боксе на 100 процентов». Однако он отметил, что такой шаг потребует некоторого времени.


«Это сложнее, чем сказать: мы входим в бокс», сказал Вайт Лэнсу Пугмайру. «Мы все еще должны сделать некоторую внутреннюю работу. Я чувствую, что я могу сделать это лучше, чем все остальные. Я люблю спорт».


Просмотров: 575
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи