» »

Легендарный Джон МакКарти завершает карьеру рефери


Официально Джон Маккарти не уходит из единоборств. Он просто не будет в той же заметной роли, в которой люди видели его в течение последних двух с лишним десятилетий. МакКарти начал работу в качестве комментатора турниров под эгидой Bellator MMA. Легендарный судья ММА сказал, что сейчас он будет сфокусирован именно на этом, но он не станет полностью отходить от судейской работы.


 

«Могу я пойти и реферить? Да, я могу пойти и реферить», - сказал МакКарти порталу MMA Fighting. «Если я хочу пойти и реферить что-то на международном уровне, я могу это сделать. Я могу сделать небольшие шоу и здесь, если хочу. Я буду проводить благотворительные акции и тому подобное. Я не собираюсь говорить: - «О, я на пенсии», - Я не на пенсии. В этот момент я просто возьму что-то другое, так что это пойдет на задний план. Все мое внимание будет направлено на то, чтобы быть лучшим комментатором, кем я могу стать для Bellator».


Например, МакКарти сказал, что 27 января он будет судить боксерский турнир в Калифорнии, через день после того, как он будет работать на турнире Bellator 193. Маккарти является лицензированным судьей по боксу в Калифорнии и лицензированным судьей по боксу в Неваде. Он сказал, что есть «возможность», что в какой-то момент в будущем он может быть лицензирован как боксерский рефери в Неваде, но это будет на атлетической комиссии.


Другими словами, МакКарти по-прежнему будет в теме судейства различных турниров, а также продолжит преподавание на курсах по сертификации судей и рефери. Просто не будет третьим человеком в клетке на турнирах UFC и Bellator в обозримом будущем.

«Я люблю исполнять обязанности», - сказал МакКарти. «Мне нравится то, что я делаю. Мне нравятся люди, с которыми я работаю. Я люблю всех бойцов. Но когда я говорю, что ухожу, я ухожу от того, чего от меня ожидают люди. Они думают, что я могу прокомментировать турнир Bellator, а затем перейти к UFC - этого не произойдет. Я отойду от того, что большинство людей считают меня рефери. Но я все еще буду работать со спортивными комиссиями».


МакКарти говорит, что новая работа с Bellator пришла очень быстро. В конце прошлого месяца Маккарти сказал, что слышал, как Bellator и их давний комментатор Джимми Смит расстались. Маккарти сказал, что он даже обратился к Смиту, чтобы пожелать ему всего хорошего. Несколько дней спустя президент Bellator Скотт Кокер позвонил МакКарти и спросил, заинтересован ли он в прослушивании на замену Смита. МакКарти ухватился за эту идею.


Еще в июле МакКарти, уже давно имеющий черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, получил травму на тренировке, пытаясь показать ученику технику выполнения удушающего приёма. МакКарти сказал, что это было как постоянный укол жалом, и он даже не мог время от времени двигать рукой. Ему нужны были две операции, чтобы восстановиться после травмы, и он был вне работы рефери в течение нескольких месяцев.


«Эта травма заставила меня немного пересмотреть вещи», - сказал Маккарти. «Я не хочу быть парнем, который держится за место или входит в клетку, когда есть кто-то другой, кто действительно может сделать работу лучше, потому, что я не готов».

Маккарти принял предложение Bellator попробовать себя, как комментатор, как знак. И после успешного прослушивания и консультации со своей женой Элейн он согласился на новую работу.


Одна из главных вещей, которую он с нетерпением ждет, - это возможность соответствующим образом для большей аудитории объяснить тонкости правил MMA, включая критерии оценки. МакКарти, как известно, отвечает на сотни вопросов по правилам, которые он получает в Twitter, но теперь у него будет гораздо большая Платформа.


«Я думаю, что это большая часть того, почему Bellator думал обо мне, чтобы сделать предложение», - сказал Маккарти. «Я думаю, что они смотрят на это, как на получение более образованных фанатов, чем больше они будут наслаждаться спортом, тем больше они будут понимать, что происходит, тем больше они будут понимать, почему судьи делают что-то таким, как оно есть, почему судья так поступает».


«Я здесь для всех аспектов боёв. Что делают бойцы, почему кто-то успешен, что другой человек должен сделать, чтобы противостоять тому, в чем они успешны. Это все, что они сейчас слышат. Но сейчас нет никого, кто мог бы объяснить и обучить болельщиков правилам спорта, и почему бойцам нужно что-то делать или почему судьи отдают предпочтение одному бойцу над другим в определенной ситуации. Я думаю, что смогу донести это - даже в этом раннем начале моей карьеры комментатора - я доношу это к столу, в то время как многие люди предполагают, когда что-то случается».


Джону МакКарти 55 лет. Он начал судейство в MMA на турнире UFC 2 в 1994 году. Он самый известный, признанный и уважаемый чиновник в истории спорта. Он приложил руку к сочинению единых правил ММА еще в 2001 году. В то время как он все еще работает на очень высоком уровне и остается одним из лучших в бизнесе, МакКарти чувствует, что он достиг потолка того, что он мог сделать в качестве рефери.

«Я говорю это, и я не хочу, чтобы кто-то думал, что я эгоистичен в этом, но в области судейства, куда я могу ещё пойти»? - сказал Маккарти. 


«Я делал два-три-четыре шоу в неделю, но я бежал на месте. Но я должен был сделать величайшие бои. Я не могу жаловаться на то, что у меня было в качестве рефери. И сейчас я могу начать работать только хуже. Я всегда говорил себе, что собираюсь уйти от этой ситуации, прежде чем кто-то скажет мне, что мне нужно уйти, потому что я не делаю правильные вещи. Это была возможность, которая представилась мне, и которая меня волнует. Это сделало меня таким, каким я был, знаете, это то, над чем я могу работать, это то, в чем я могу быть хорош».


И это то, что МакКарти клянется делать. Он не пойдет в комментаторы, рассматривая это, как просто заработок, сказал он.


«Есть тонна работы, которая идет», - сказал МакКарти. «Вот почему Джимми Смит был так хорош, вот почему Брайан Стэнн был так хорош. Для того, чтобы добиться успеха, они опережают время в работе. И я достаточно умен, чтобы следовать за умными людьми. Если я вижу кого-то, кто делает что-то по причине того, что они могут быть успешными, я буду цепляться за то, что они делают и буду следовать этому. Я вложу кучу работы, чтобы добиться успеха, потому что я никогда не буду плохо подготовлен к тому, чтобы стоять перед камерой или надевать гарнитуру и рассказывать людям, что происходит в бою. Я обещаю, что всегда буду шевелить своей задницей, чтобы быть лучшим».


Просмотров: 9 588
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи