» »

Джош Барнетт: - «Я не доверяю USADA»


С тех пор, как компания UFC стала работать с USADA для того, чтобы это агентство помогло справиться с тестированием на допинг и «очистило спорт», мы увидели, как несколько больших звезд попадались на употреблении запрещённых препаратов. Одной из звёзд оказался бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт, который провалил тест после победы над Андреем Арловским в 2016 году. Барнетт не сражался с тех пор и, скорее всего, и в ближайшее время скорее тоже не будет проводить бои. И, соответственно, у Барнетта нет никакого резона любить USADA, о чём он совсем недавно признался порталу MMAJunkie:


 

«Я, в конечном итоге, не жду милости от USADA и, честно говоря, я не доверяю им никаким образом. Мне неинтересно работать с ними или быть частью их программы. Я был бы готов сделать что-нибудь еще, кроме работы с USADA на данный момент. Когда ты не можешь доверять кому - то, что ты должен делать? Продолжать давать им возможность разрушить ваше доверие? Они не кажутся достаточно ответственными, чтобы иметь контроль над моей карьерой».


«Я не против идеи и духа USADA, или того, для чего нужна независимая программа тестирования на допинг. У меня нет проблем ни с одной из этих вещей, и даже если я взял добавку, которая была испорчена, я в порядке с тем, чтобы пройти через процесс, чтобы проверить добавку. Я в полном порядке с этим. Единственное, против чего я протестую, это когда меня молотят после того факта, после того, как я обнаружил, что я невиновен в любых нарушениях, и это вместо того, чтобы двигаться дальше, проводить исследования и искать данные, способствующие обжалованию моего дела. Сделать дополнительные усилия, чтобы разобраться со мной. Вот где я подвожу черту».


«Я думаю, что я первый боец, который прошел полное, неукротимое, случайное тестирование Олимпийского уровня, когда я сражался с Трэвисом Брауном (UFC 168), и у меня не было никаких проблем. Но с USADA нельзя было столь же легко справиться. Это очень неприятно, потому что я понимаю цель программы. Но это не похоже на то, что это связано с намерением программы. Это похоже на что-то другое, и в этом-то и проблема. Я чувствую, что это не что-то для безопасности бойцов или святости спорта. Это больше для использования охоты на ведьм на личном уровне. Может быть, наказание людей показывает их большую эффективность, чем забота о безопасности спортсмена и поиск ответа на вопрос с испорченными добавками».


«Я не соревнуюсь, я хочу соревноваться. Но я хочу тренироваться и выступать на турнирах, и иметь разумный и понятный процесс для всего этого».


Это был не первый раз, когда Барнетта поймали на использовании допинга. В своей карьере, до этого недавнего неудачного теста он провалился три раза. Один из провалов привел его к лишению титула чемпиона UFC в тяжелом весе, а также его увольнению из UFC. Барнетт по-прежнему удерживает рекорд, став самым молодым чемпионом UFC за все время (в 24 года).


Просмотров: 442
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи