» »

Валентина Шевченко: - «Я иду к Октагону, чтобы уничтожить своего противника»


Валентина Шевченко одержала доминирующую победу на UFC Belem, блестяще дебютировав в наилегчайшем весе. В бою с Присцилой Кашуэйрой она выглядела как разрушитель миров. От страшного, почти 10-минутного избиения Кашуэйру могли спасти её тренеры и угловые. Могли, но не стали спасать. По окончании боя статистика по нанесённым ударам показала результат 230-3 в пользу Шевченко.


 


Также в начале первого раунда Кашуэйра пострадала от разорванного сухожилия и мениска в правом колене, что еще больше ограничило ее способности в этом бою, который она в конечном счете — милосердно — проиграла удушающим сзади во втором раунде.

Но, несмотря на однобокость боя практически во всех отношениях, Кашуэйра защищала нежелание своих тренеров бросать полотенце. И Шевченко, имеющая на своём счету около 80-ти боёв по боксу, кикбоксингу и ММА, может увидеть, откуда именно исходит Кашуэйра.


«Все дело в команде, и бойце, и ее команде», - сказал Шевченко в понедельник в передаче ММА Hour. «Сдаваться - это не то, о чём я думаю, потому, что с моей точки зрения, я буду сражаться до конца. Я буду сражаться до конца. Если бы мой угол сказал: - «Мы бросим полотенце», я бы сказала: - «Нет, нет, я не хочу». Потому что я думаю, что это характер бойца, потому что он или она, мы хотим сражаться до конца».


Практика выбрасывания полотенца - это обычное дело в боксе, спорте, в котором тренеры часто преждевременно заканчивают бой, если они чувствуют, что их боец явно хуже готов и прямой дорогой идёт к получению ненужного урона. Но по какой-то причине эта практика не укоренилась в MMA.


Тем не менее, люди из угла Кашуэйры были не единственными, кто получил критику за их бездействие на турнире UFC Belem.

Уставший судья Марио Ямасаки получил удар критики после боя за его неоднократное нежелание остановить бой, несмотря на его односторонний характер.


Шевченко не стала присоединяться к этой критике Ямасаки, вместо этого она рассказала, что просто пыталась сделать свою работу, ожидая, что в конечном итоге наступит остановка от Ямасаки.


«Когда я нахожусь внутри Восьмиугольника, я иду туда, и я не остановлюсь, прежде чем кто-то не остановит меня. И если я чувствую, что должна продолжать, я буду продолжать со всей своей силой», - сказал Шевченко. «И, конечно, я чувствовала, что это момент, он скоро закончится. И когда Марио сказал Присциле: - «Если не будешь двигаться, я остановлю бой», — в этот момент она начала пытаться уйти от ударов».


«До последней минуты, последней секунды она пыталась убежать, и это не имеет значения — она тяжело получала, но она пыталась что-то сделать. И в тот момент я подумала, хорошо, если это не закончится с просто ударом, тогда я пошла на удушающий, и я просто продолжила, потому что в моем сознании, как бойца, я должна сделать все, чтобы закончить свой бой».

Шевченко также отказалась зайти так далеко, как ее промоутер, президент UFC Дана Уайт, который опубликовал резкий обзор "отвратительной" работы Ямасаки в социальных сетях и шутил, что Ямасаки «надеюсь, никогда больше не ступит в этот Восьмиугольник».


«Я Боец. Я не судья, я не судья. Я делаю свою работу, и судьи, и судьи, они делают свою работу», - сказал Шевченко. «Например, перед боем Марио пришел к нам в раздевалку и объяснил правила, что он будет делать на случай, если что-то случится, и он сказал, ... «Пока вы двигаетесь и пытаетесь защитить себя, я буду продолжать бой». И это то, что я думаю, что было в этом бою, потому что у Присцилы было хорошее сердце, и она не хотела уходить, и она не лежала там и не говорила: - «Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне. Нет, она пыталась что-то сделать, что-то каждый раз».


«Во время моего пребывания в Бразилии в Белеме, в течение 10 дней, я смотрела много боев, которые они делают в Рио-де-Жанейро, и у них есть свой стиль: типа, они не остановят бой до конца, когда это будет действительно, действительно, действительно конец», - добавила Шевченко. «И, возможно, этот момент также повлиял, и именно поэтому мы сражались все больше и больше времени. Но как я уже сказала, я боец, я делаю свою работу. Я иду к Восьмиугольнику, чтобы уничтожить своего противника. И мой противник, когда она идет в Восьмиугольник, она идет уничтожить меня. И если я не буду такой - идти всей своей силой и всем своим сердцем, всем -это будет какой-то риск получить то же самое для себя. Вот почему я не хочу этого, и я не остановлюсь, прежде чем судья не остановит меня».


Просмотров: 1 209
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи