» »

Последний шанс для чемпиона?


Февраль начался с анонса боя Энтони Петтиса против Майкла Киесы на UFC 223 в Бруклине. Бой обещает быть очень интересным, ведь перед нами два топовых бойца для которых победа принципиально важна.



Энтони, на данный момент, занимает 13 строчку рейтинга легковесов и поражение, вероятнее всего, будет означать вылет из топ 15, а вкупе, с не самыми выдающимися результатами за последние два с половиной года, непосредственную близость к увольнению из главной организации мира ММА.

У Майкла ситуация более оптимистичная, свой крайний бой он проиграл, но это было поражение Кевину Ли, который впоследствии бился за временный титул, до этого боя Киеса три раза подряд уходил из октагона победителем. Победа над «шоутаймом» даст Майклу заявить о себе очень громко и принять участие в титульной гонке, если же победит Энтони, то бывший чемпион укрепит своё положение в лиге, чего ему так не хватает в последнее время.

Нас ждёт противостояние ударника с очень хорошей борьбой в партере и опаснейшего борца, закончившего 71% своих победных боёв болевыми и удушающими, который, к тому же, всегда не прочь зарубиться в стойке.

Энтони не совсем обычный ударник, он один из тех немногих, кого называют «игровиками», великолепное чувство дистанции в комплекте с огромным арсеналом ударной техники не дают расслабиться любому сопернику от начала и до самого конца поединка.

В стойке он должен достаточно быстро разобрать своего противника, если тот будет как обычно бросаться вперед, в надежде устроить рубку на руках. Однако, Киеса, скорее всего, такого подарка не предоставит и с первых секунд боя будет искать борьбу, навязывать свой стиль и пытаться засабмитить оппонента. Вот тут раскрывается вторая сильная сторона Энтони, он хорош в борьбе, умело защищается от болевых и добивания, в конце концов, он обладатель коричневого пояса по БЖЖ и недавно поймал на удушающий такого сильного партериста как Оливьера. Петтису есть что показать во всех аспектах боя, но конечно его главной задачей будет держаться в стойке и искать возможности для нокаута.

С наибольшей вероятностью, в этом бою победит тот, кто навяжет свою манеру. Если Энтони будет умело держать дистанцию и не допускать ошибок, то рано или поздно он нокаутирует своего соперника, а если же Майкл переведёт дело в партер и будет внимателен к контратакам противника, то он одержит победу.

Намечается очень зрелищная битва стилей!

Автор: Олег Когутницкий


Просмотров: 654
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи