» »

Жорж Сен-Пьер: - «Дана Вайт не контролирует меня»


Когда Жорж Сен-Пьер охотно отказался от своего титула UFC в среднем весе в декабре прошлого года, он признал, что не был уверен, будет ли он когда-либо биться снова. У Сен-Пьера был диагностирован язвенный колит, который, вероятно, случился в результате его перехода в 185-фунтовый дивизион, когда он бросил вызов Майклу Биспингу на UFC 217. И боевое будущее Сен-Пьера было неопределенным после того, как он стал четвертым спортсменом в истории, захватившим титулы UFC в двух разных весовых дивизионах.


 


Выступая в на этой неделе в передаче ММА Hour, Сен-Пьер представил обновленную информацию о своей ситуации. Он рассказал, что его состояние улучшилось и что, хотя он по-прежнему принимает лекарства от язвенного колита, многие из его худших симптомов были устранены. Сен-Пьер также сказал, что он потерял значительный вес в результате своего восстановления.


«Это намного лучше. Я принимаю лекарства, и я начал делать прерывистое голодание, и это мне очень помогло. Многие мои симптомы исчезли, и я чувствую себя намного лучше, однако я потерял много веса, и я очень, очень разорван. Похоже, что причиной этого болезни был, вероятно, тот факт, что я так старался есть и заставлял себя есть, чтобы поднять свой вес, и со стрессом и всем остальным, я не думаю, что это было хорошо для меня. Я учился на своих ошибках».


В то же самое время Сен-Пьер отказался говорить о возвращении в Восьмиугольник со 100-процентной уверенностью, пока его медицинские вопросы не будут полностью решены. Он указал, что вариант снова сражаться в UFC остается чем-то, что его интересует.


«Мне нужно дождаться своего состояния, чтобы увидеть, где будет мой вес и где будет мое здоровье», - сказал Сен-Пьер. «Прямо сейчас я все еще лечусь, поэтому я не могу биться прямо сейчас, как я сказал, потому, что я уверен, что если я вернусь, даже если я начну чувствовать себя лучше, если я вернусь к борьбе со стрессом и всем остальным, то, бах, я, вероятно, вернусь обратно и буду чувствовать себя больным. Так что мне нужно немного подождать, посмотреть, как буду себя чувствовать. Мне нужно быть стабильным в течение более длительного периода времени».


«Я не закрыл дверь своей карьеры»,- продолжил Сен-Пьер. «Но мне придется подумать о том, в какой вес я вернусь, в 185, 170, 155, какой будет вес. Я неоднократно выигрывал титул в 170. Это не значит, что я не могу вернуться и попытаться претендовать на титул, но для меня, теперь, когда я нахожусь в конце своей карьеры, если я что-то делаю, это должно быть что-то, что меня возбуждает, что-то, что является беспроигрышной ситуацией, которая может поднять меня. Я говорил это много раз. Я знаю, что повторяю себя, но это правда».


Сен-Пьер сравнил свое возвращение на UFC 217 со «сказкой», сославшись на ставки и его давнее желание сражаться в Нью-Йорке. Он сказал, что не сожалеет о своем решении перейти в средний вес, даже несмотря на медицинские последствия, с которыми он имел дело в результате. Сен-Пьер также отклонил любую критику, которую он получил в свой адрес, в том числе и от президента UFC Даны Вайта, по поводу того, как он занимался своими делами как до, так и после турнира UFC 217.


«Я мог бы многое потерять», - сказал Сен-Пьер. «Я поставил свое наследие на кон. Это было очень рискованно. Это была идея, которая началась сначала с моего тренера Джона Данахера, он сказал: - «Ты сражался в 170 фунтах всю свою жизнь, одним и твоих главных критических замечаний является то, что ты никогда не поднимался в весовой категории. Почему бы тебе не попробовать стать чемпионом в 185»? И я подумал, что это было бы отличной идеей закрыть одно из критических замечаний, и у меня было много времени, чтобы набрать вес, и это то, что я сделал. И я изменил свой тренировочный процесс. Я попытался сделать себя более захватывающим, как боец, более оппортунистическим, тем, кто может закончить бои досрочно, а не выиграть решением. Это была моя другая критика. Я хотел выиграть, финишировав досрочно, и я считаю, что ответил на обе эти критики одновременно. Вот почему я очень доволен результатом этого боя».


«Если бы я проиграл, я бы проиграл. Это был риск. Я пошел на риск. И Дана Вайт, возможно, не доволен этим, потому что он не контролирует меня. Может быть, он привык иметь дело с людьми, которыми он управляет, но он не контролирует меня. Я независим от боёв. Мне не нужна UFC, чтобы жить. Я был там, делал это, но я не зависел от боёв. У меня на стороне есть другие вещи, которые не имеют ничего общего с UFC, и мне не нужно сражаться всю оставшуюся жизнь, если я не хочу».


Тем не менее, в то время как Сен-Пьеру, возможно, не нужно конкурировать, очевидно, что он все еще не закрыл дверь возвращения в UFC для еще одного большого боя, если появится правильная возможность, будь то в 2018 году или даже дальше в будущем.


«Я не могу биться прямо сейчас, и все в MMA меняется очень быстро»,-сказал Сен-Пьер. «Я не знаю. Может быть, через несколько месяцев парень выиграет титул, и он станет новым королем независимо от весовой категории, и, возможно, это меня возбудит. Кто знает»?


Просмотров: 1 979
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи