» »

Волков - Вердум. Двухметровый бриллиант UFC идёт к титулу


17 марта 2018 года Александр Волков - российский топовый тяжеловес, шагнёт в октагон UFC для того, чтобы завоевать право драться за главный чемпионский пояс в современном ММА.



Оба бойца, как и их путь к данному противостоянию, хорошо известны, сегодня мы не будем заострять на этом внимание. Эта статья несёт в себе рассуждение на тему шансов обоих бойцов, их стратегии и сильных сторонах, конкретно в этом бою.

Начнём с фаворита.

Фабрисио Вердум - боец с колоссальным опытом выступлений на высочайшем уровне. С 2005 года он бился только в топ лигах: Прайд, StrikeForce, UFC. Становился чемпионом мира по грепплингу. В целом, перечислять его заслуги смысла нет, все и так их прекрасно знают, а если кратко, то это уже легенда спорта и всё что связано с опытом — это его преимущество над нашим бойцом.

Второй «козырь» бразильца – это, безусловно, партер, он тут как рыба в воде, 48% своих побед он одержал приёмами, и кого он ими побеждал можно перечислять очень долго. Если Вердум сможет сократить дистанцию (с чем у него, кстати, могут возникнуть большие проблемы), не получив хороший удар навстречу и сделать перевод в партер, то у Саши появится ряд серьёзных проблем.

Третья сильная сторона экс-чемпиона — это выносливость и терпение. Он уже дрался 5 раундов, не раз, он противостоял сильным бойцам всю свою карьеру и был достаточно успешен, следовательно, рассчитывать на лёгкий нокаут в начале боя или на отсутствие выносливости не стоит.

Александр Волков
Главное, что следует понять, Александр - явный андердог, но это не значит, что шансов нет и бразилец уже может праздновать победу.

Наш боец обладает рядом преимуществ на фоне Фабрисио, и ему, однозначно, есть что показать.

Первое и, вероятно, самое важное, Волков голоден и заряжен, как никогда раньше. У него ещё не было противника такого уровня и настолько значимого, для дальнейшего хода карьеры. Вердум, напротив, уже давно дерётся на самом высоком уровне и для него это, всего лишь, очередной бой. Мотивация, заряженность и настрой – это то, что будет на стороне нашего спортсмена в данном противостоянии.

Второе касается конкретно стиля ведения боя, Александр почти на 10 сантиметров выше своего противника и всегда стремится «забрать центральную линию». Он много бьёт прямые удары как руками, так и ногами, постоянно меняя «этажи» разбивая живот и голову, и очень грамотно выкидывает акцентированные удары, только тогда, когда они достигнут цели. В купе с тем, что Вердум плохо двигается по сторонам и любит идти вперёд это может сыграть на руку нашему бойцу.

И третье, Фабрисио не самый сильный боец в стойке, но как ни парадоксально, очень любит, в последнее время, именно «ударку». Либо перед завершением карьеры хочет проявить себя, либо правда силы в себе чувствует, но, по факту, в последних пяти боях он потерпел два поражения от базовых ударников. Миочич, будучи базовым боксёром, не оставил и следа от стойки бразильца, а Алистар Оверим, как кикбоксер, принёс ему в копилку ещё одно поражение.

Глядя на всё это начинаешь верить в нашего бойца, ведь соперник, действительно, по-своему удобный.

Будем надеться, болеть и верить в победу Александра в Лондоне на UFC fight night 17 марта!



Автор: Олег Когутницкий


Просмотров: 5 106
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи