» »

Даниэль Кормье может стать лучшим из лучших


Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье будет бороться за больше, чем просто продвижение в тяжелом весе, когда он сразится со Стипе Миочичем в главном событии турнира UFC 226 в июле этого года в Лас-Вегасе. «DC» имеет возможность присоединиться к группе других легенд Октагона, таких, как Рэнди Кутюр, Би Джей Пенн, Конор МаГрегор и Жорж Сен-Пьер, которые в настоящее время являются единственными бойцами, когда-либо захватывавшими титулы UFC в двух разных весовых категориях.


 

С учетом сказанного, Кормье также стал бы вторым бойцом в истории UFC, чтобы стать обладателем двух поясов одновременно. Конечно, если бы он оказался победителем в бою против Миочича.


Первым бойцом, который достиг вышеупомянутого результата, был, конечно, нынешний чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор, который захватил титул в 155-фунтовом дивизионе в ноябре 2016 года, когда он нокаутировал Эдди Альвареса во втором раунде.


К сожалению для поклонников Ирландской суперзвезды, МакГрегор будет лишен своего титула чемпиона UFC в легком весе, как только будет сделан первый удар в поединке между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 223 в следующем месяце.


В отличие от МакГрегора, который никогда не защищал свой титул в полулегком или легком весе, Даниэль Кормье уже зарекомендовал себя как настоящий чемпион в полутяжелом весе.


«DC» сделал быструю работу против своего последнего оппонента Волкана Оездемира в начале этого года на турнире UFC 220 в Бостоне, одержав победу во втором раунде техническим нокаутом.


Кормье победил несколько талантливых бойцов во время обладания титулом в полутяжелом весе, включая Волкана Оздемира, Энтони Джонсон (дважды), Александра Густафссона, Андерсона Силву, Патрик Камминса и Дэна Хендерсона.


Долгое время тренирующийся в Американской академии кикбоксинга, Кормье, выступавший ранее в тяжёлом весе, имеет впечатляющие победы над некоторыми сильными тяжеловесами, такими как бывшие чемпионы UFC Фрэнк Мир и Джош Барнетт, а также бывший претендент на титул UFC в тяжёлом весе Антонио Силвой.


Фактически, единственные неудачи профессиональной карьеры Даниэля Кормье в ММА пришли от рук и ног бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса.


Самая последняя «неудача» Джонсом, которая случилась в главном событии турнира UFC 214 в августе 2017 года, в конечном итоге была отменена после того, как Джонс попался на допинге.


Если Даниэль Кормье победит Стипе Миочича на турнире UFC 226, то можно будет утверждать, что Кормье, возможно, является величайшим бойцом всех времен.


Это не должно ничего отнять от достижений других бойцов, таких, как нынешний чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон или бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе Жорж Сен-Пьер. Но с победой над «самым плохим человеком на планете» в июле этого года Кормье определенно должен быть назван лучшим из лучших.


При этом победа над Миочичем будет совсем не легкой. Стипе зарекомендовал себя как величайший чемпион в истории тяжёлого веса UFC.


С момента захвата титула в тяжелом весе в результате победы над Фабрисио Вердумом на турнире UFC 198 в Бразилии, Миочич провёл защиту пояса от таких грозных врагов, как Джуниор Дос Сантос, Алистар Оверим и Фрэнсис Нганну. Следовательно, вот почему победа над Миочичем стала бы такой удивительной, даже для такого бойца, как Даниэль Кормье.


Победа или поражение Даниэля Кормье войдет в историю на турнире UFC 226, но победа может катапультировать стареющую легенду UFC на вершину очень избранной группы бойцов.


Просмотров: 2 072
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи