» »

Нуньес защитила титул, Мачида нокаутировал Белфорта, Олейник оформил эксклюзивный удушающий


В вчера рано утром в Рио-де-Жанейро, Бразилия, завершился турнир UFC 224, главным событием которого стал титульный бой в легчайшем весе у женщин между чемпионкой Амандой Нуньес и претенденткой Ракель Пеннингтон. Кроме того, было немало интересных боёв, в том числе, и с участием российских бойцов.


 


Большинство фанатов предполагало, что бой между Нуньес и Пеннингтон закончится победой Нуньес в первом раунде. Однако Пеннингтон, которую Нуньес переигрывала с самого начала боя, проявив невероятную стойкость, сумела продержаться до середины пятого раунда. Только тогда бой был остановлен после того, как Пеннингтон потеряла способность к активной защите в партере.


В со-главном событии турнира Келвин Гастелум разбил очередные попытки «Жакаре» Соузы приблизится к титульному бою в среднем весе. Единственный перевод в партер удался Соузе, славящемуся своим мастерством в грепплинге, только в начале первого раунда, однако развить успех он не смог. Дальше бой проходил в стойке, где Гастелум, несмотря на огромные дыры в защите, всё-таки был лучше. Бой получился настолько ярким и «безбашенным», что оба бойца получили бонус за бой вечера.


Ветеран UFC Лиото Мачида во втором нокаутировал другого ветерана как UFC, так и PRIDE, Витора Белфора мощным фронткиком с левой ноги в челюсть.  А до этого их бой был совершенно невыразительным. Весь первый раунд они проработали на дальней дистанции. Мачида всё примерялся, а Белфорт очень сильно аккруратничал. И как оказалось, не зря. Однако это, в итоге не помогло. Мачида за свой удар получил бонус за нокаут вечера.


В предварительной карте турнира выступили трое бойцов из России. Боец тяжёлого веса Алексей Олейник во второй раз в истории UFC задушил противника, Джуниора Альбини из Бразилии, приёмом под названием «Иезекиль чоук». Причём первая в истории UFC победа таким удушающим приёмом, была оформлена также Олейником. Только в этот раз Олейник начал выполнение удушающего приёма в стойке, а закончил его, когда бразилец, сопротивляясь, перевёл поединок в партер. Олейник за свой приём получил бонус за сабмишен вечера.


Султан Алиев проиграл победителю TUF: Brazil 3 Ворли Алвесу. Бразилец своими ударами сумел хорошенько разбить Алиеву правый глаз, после чего, по окончании второго раунда, Алиев, потерявший способность видеть правым глазом, был снят с боя врачом.


Бывший чемпион M-1 Global в среднем весе Рамазан Эмеев одержал вторую победу в UFC. На этот раз Эмеев выступал в полусреднем весе и выиграл у Альберто Мины единогласным решением судей.


Просмотров: 534
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи