» »

Что лучше? Сдаться или умереть в бою?


Возвращаясь к турниру UFC 188. После 10 минут боя против молодого Кельвиан Гастелума, Нейт Марквардт сказал своему бессменному секунданту Тревору Уитману, что ему хватит. Без намека на внутренний конфликт или нежелание, Уитман обратился к рефери Дэну Мираглиотте, и передал это чувство — «все кончено», - сказал он. «Остановите бой». И они это сделали. Бой был остановлен. Виттман не задерживался ни на минуту на том, что значит быть «воином», и не чувствовал необходимости заставить своего бойца попробовать ещё. Он был хранителем и защитником Марквардта, и он действовал как таковой.



В главном бою турнира UFC 224 после 20 минут сражения Аманды Нуньес против Ракели Пеннингтон, последняя сказал своим секундантам, что с неё достаточно. «Я закончила», - сказала она, - я хочу, чтобы все закончилось». Однако в этом случае ее угол не позволил ей этого сделать. «Нет, нет, нет», - сказал ее тренер. «Давай через не могу. Давай верь. Измени свое мышление. Измени свое мышление. Давай просто выбросим все, что у нас есть. Мы восстановимся позже. Брось все, что у нас есть».


Пеннингтон не протестовала. Она встала, и стул исчез за ней. Она вышла на пятый раунд и закончила тем, проиграла техническим нокаутом. Через несколько мгновений ее нос был вскрыт и обильно кровоточил после того, как Нуньес обрушила на неё град ударов в партере. Судья Марк Годдард остановил бой, и все стали удивляться, почему ее всё-таки отправили в бой после её просьбы о прекращении поединка.


Конечно, тренер часто является руководящей силой, помогающий спортсмену победить собственные страхи и вырасти над собой. Но иногда все это просто чушь. Иногда это просто человеческие существа, ломающие друг друга, и иногда это просто желание остановить бессмысленный акт, когда один из бойцов явно сломлен. И самая большая проблема во всём этом, что порой бывает трудно определить, что будет правильным в конкретной ситуации.


Ситуация в субботу была еще более сложной, учитывая, что телевизионная аудитория услышала, как Пеннингтон сказал, что она закончила, и услышала, как комментаторы затем повторили то, что она сказала, и таким образом, каждый последующий удар, который она получила, был чрезмерным и ненужным. Так и было. Но если бы Пеннингтон вышла и вырвала победу у Нуньес, ее угол был бы похвален за то, что дал ей импульс, который дал ей силы продолжить.


Однако, когда Пеннингтон начала пятый раунд, всё стало ещё яснее, но полотенце не было брошено. И ее угол стоял без дела. И возникает вопрос, почему вы подвергаете своего бойца дополнительному вреду, после того, как она уже сделала так много, чтобы доказать, что она воин? Разве это не Пеннингтон преодолела сломанную спину в подростковом возрасте, чтобы сделать карьеру профессионального бойца, и сломанную малоберцовую кость, чтобы выйти на бой?


Учитывая то, что мы знаем о Пеннингтон, нет никаких сомнений в ее выносливости или ее желании. Ее послужной список должен указывать на то, что если она говорит, что закончила, то на самом деле нет причин сомневаться в этом. Она стояла против Аманды Нуньес в течение 20 минут, ее свинцовая нога была всюду в синяках, и ее нос сломался, ее ребра стали фиолетовыми от повторных ударов. Она снова и снова шла вперёд, и получала удары кулаками и ногами от Нуньес. Она продолжала идти вперед, потому что всегда так делает.


В конце она вышла вперед не потому, что хотела, а потому, что ее угол не позволил ей поступить иначе. Ее угол должен был слушать ее, когда она сказала, что она закончила. То, что многие хотели бы видеть, это полотенце из угла, когда она это сказала.


Просмотров: 1 464
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи