» »

Лиото Мачида: - «Боевые искусства учат уважению»


Поединок Лиото Мачиды против Витора Бельфора на турнире UFC 224 был, как таковой, не совсем зрелищным боем. Но у него было впечатляющий конец. То, что было в значительной степени шестиминутным хождением друг против дргуга, закончилось в мгновение ока, когда «Дракон» выбросил в челюсть Белфорта фронткик с задней левой ноги, и отправил Бельфора в нокаут.


 


Несмотря на то, что он побеждал подобными ударами раньше, и несмотря на жуткое сходство с поражением Белфорта от Андерсона Силвы еще в 2011 году, Мачида после боя признался, что он действительно не планировал наносить именно этот удар, он просто увидел возможность и воспользовался ею.


«Я просто увидел, что это было то, что нужно в это время», - сказал Мачида. «Я двигался, финтил, делал свою работу, и вдруг увидел дыру. Я увидел возможность и сделал свой удар. И я сделал свой удар».


То, что последовало после, пооказалось несколько нехарактерным для бывшего чемпиона в полутяжелом весе и претендента на титул в среднем весе момента бравады. Когда Белфорт упал на настил, и судья бросился вмешиваться, Мачида спокойно положил руки на бедра и, как казалось, посмотрел на поверженного соперника, чтобы полюбоваться своей работой.


Однако оказывается, что поза была совершенно случайной, и Мачида просто ждал, чтобы увидеть, действительно ли Белфорт в нокауте и закончился ли бой.


«Итак, в тот момент я подумал об этом... Я должен уважать своих оппонентов, потому что боевые искусства учат всех этому – уважению», - пояснил Мачида. «Так что уважайте, и в то же время кланяйтесь своему оппоненту, когда вы что-то делаете. Если вы выиграете, или проиграете, вы должны уважать своего противника. В тот момент я положил руки на талию, потому что ожидал какой-либо реакции от Витора Белфорта. Но как только я понял, что он ничего не может сделать, я просто сел на колени и поклонился ему, как человеку, как профессионалу, поклонился за то, что он сделал для спорта».


Но это не значит, что он был слишком обеспокоен безопасностью Витора в данный момент. Мачида рассказал, что в бою он в значительной степени блокирует любые эмоции.


«Я блокирую все», - сказал Мачида, когда его спросили, беспокоился ли он о Белфорте после нокаута. «Но, я должен понимать, что я должен контролировать ситуацию. Когда я контролирую ситуацию, я могу остановиться или сделать что-то ещё. Это нормально, когда я вижу своего противника, когда он падает и, типа, отключается... Так что мне нужно просто остановиться, и все видеть и контролировать. И на этом все. Мне не нужно ничего делать. Потому что, если я что-то сделаю, и он отключится в этот момент, я не смогу на него повлиять».


Победа знаменует собой первый нокаут бразильца с момента его победы над Си Би Долловеем еще в 2014 году. Серия серьёзных поражений, в сочетании с некоторыми проблемами с программой тестирования на допинг, организованной UFC с помощью USADA, сделали его последние три года совсем не впечатляющими. Но, после своей последней победы Мачида хочет заверить поклонников, что он снова в форме.


«Я вернулся. И я готов к следующему сопернику».


Просмотров: 1 324
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи