» »

Мирко Кро Коп: «Бой делает меня счастливым»


В 2005 году, когда Мирко Филипович и Федор Емельяненко столкнулись в самом большом и тяжелом бою в истории ММА, мало кто мог предсказать, что оба бойца все еще будут в отличной форме 13 лет спустя, и, кроме того, будут сражаться под эгидой одной организации.


 


43-летний Кро Коп и 41-летний Емельяненко в настоящее время активно выступают и в настоящее время являются участниками Bellator Heavyweight Grand Prix. Емельяненко готовится к полуфинальному матчу против Чела Соннена, а Кро Коп сразится в реванше против Роя Нельсона на турнире Bellator 200 за право стать первым запасным бойцом Grand Prix.И это означает, что есть мыслимый сценарий проведения матча-реванша Емельяненко против Филиповича под знаменем Bellator.


Такой матч был бы ностальгическим взглядом в прошлое для свидетелей первого боя, тех, кто помнит то безумие, которое окружило их легендарную встречу на Pride Final Conflict 2005, которую Емельяненко выиграл единогласным решением. И более чем через десять лет спустя после той волшебной ночи на Saitama Super Arena Филипович считает, что, возможно, пришло время написать вторую главу в его соперничестве с Емельяненко.


«Люди спрашивают меня об этом все время, но я не думаю об этом прямо сейчас. И я не думаю, что этот бой произойдет», - сказал Филипович в четверг на телеконференции к турниру Bellator 200.


«Трудно сказать.  У меня больше нет особого желания сражаться с ним, как это было раньше. Никогда не говори никогда, но я не думаю, что этот бой когда-нибудь состоится».


Даже тот факт, что «Емельяненко против Филиповича II» является реалистичной темой обсуждения, примечателен, учитывая, что было с карьерой Емельяненко еще в прошлом году.


В 2016 году Емельяненко провёл очень тяжёлый бой против ветерана полутяжелого веса Фабио Мальдонадо, а затем, через год, был нокаутирован Мэттом Митрионом через 74 секунды после начала первого раунда в своём дебюте в Bellator. Из-за этого Емельяненко был фактически аутсайдером, когда впервые был объявлен турнир Bellator в тяжелом весе, однако все изменилось на турнире Bellator 198, когда Емельяненко за 48 секунд победил бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира.


Выступление показало, что у Емельяненко действительно может остаться немного бензина в баке, хотя Кро Коп еще не готов объявить Емельяненко в качестве вернувшегося.


«Ну, это был хороший бой. Но вернется он или нет, я не знаю», - сказал Филипович. «Это было слишком коротко. Бой был слишком коротким, но хорошим для него».


Собственное возрождение карьеры Филиповича столь же экстраординарно для Емельяненко, если не более того. Кро Коп, начиная с 2014 года, последовательно одержал восемь досрочных побед, разгромив таких бойцов, как Мухаммед Лаваль, Баруто Кайто и своего старого соперника Габриэль Гонзагу. Его предстоящий дебют на турнире Bellator 200 против Нельсона служит реваншем боя 2011 года, который Филипович проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Это будет второй реванш Кро Копа по долгам UFC. Первым реваншем была победа Филиповича над Гонзагой.


Поскольку он становится всё старше, Кро Коп говорит о мотивации, благодаря которой он продолжает соревноваться.


«Это делает меня счастливым», - сказал Филипович. «Это самый простой ответ, который я могу вам дать. Это просто делает меня счастливым».


«Прямо сейчас я наслаждаюсь тем, что делаю. Я профессиональный боец, и мне нравится сражаться, и все. Нет необходимости в дальнейшем философствовании о чём-то высоком».


«Я тренируюсь каждый день, я тренируюсь по всему миру, я сражаюсь по всему миру. Последний мой бой был в Токио, следующий будет в Лондоне. Так что я чувствую себя отлично. Это делает меня счастливым».

После того, как Филипович много раз неудачно уходил на пенсию много раз, он указал, что перестал устанавливать для себя дату окончания выступлений в ММА. Он планирует биться до тех пор, пока чувствует себя в состоянии это делать, и каждый его выход может быть последним.


«Трудно сказать», - заявил Филипович. «В этом бизнесе трудно об этом говорить. Я уже несколько раз произносил: - «Я закончил, я закончил», - и в конце дня я всегда решал продлить свою карьеру».


«Я буду делать это до тех пор, пока это делает меня счастливым, и до тех пор, пока мое здоровье позволяет мне продолжать биться. Так что это может быть один или два боя, может быть три, я не знаю».


«В этом виде спорта много травм, поэтому никогда не знаешь, особенно в моем возрасте. Мне 43, но сейчас я чувствую себя так хорошо».

Филипович также отметил, что у него нет недоброжелательности к Нельсону за поражение, которое тот нанёс ему в UFC, а это означает, что не будет обещания мести, когда 25 мая в Лондоне Филипович и Нельсон встанут друг против друга.


«Это не мой стиль, что-то обещать», - сказал Филипович. «Я в очень хорошей форме и с нетерпением жду боя. Рой - отличный парень, очень крутой Боец, отличный боец, у него железный подбородок, и мне придется сделать все возможное, чтобы победить его».


Просмотров: 1 189
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи