» »

Рашад Эванс заявил о завершении карьеры бойца


Оказалось, что бывший чемпион UFC в полутяжелом весе и победитель The Ultimate Fighter 2 Рашад Эванс сражался в прошедшие выходные в последний раз. В понедельник 38-летний Эванс объявил на ESPN’s Ariel Helwani’s MMA Show, что после своего поражения нокаутом в первом раунде от Энтони Смита на турнире UFC 225 9 июня в United Center в Чикаго он хорошо подумал, и решил закончить выступления.


 


«Я собираюсь закончить выступать», - сказал Эванс. «Есть так много всего, что входит во все это, и в какой-то момент в моей жизни я чувствовал, что бои - это все. Это было все. Я поставил жизнь на второе место, но теперь жизнь берет верх и теперь бои ушли на второй план».


До того, как провести бой на UFC 225, Эванс чувствовал, что это может быть его последним выходом в Октагон.


«Я чувствовал, что это так», - сказал Эванс, когда его спросили, думал ли он о том, что Смит может быть его последним противником. «Я всегда говорил себе, когда придет время, я буду знать. И я всегда молился для того, чтобы знать, когда придет время и когда я уйду. Я знал. Я знал. Мне потребовались недели, чтобы признаться в этом самому себе».


Дебютировав как профессионал в апреле 2004 года, Эванс добился рекорда 19-8-1, соревнуясь, в основном, в UFC. Он пришёл в UFC в качестве главного проспекта после того, как стал победителем TUF 2 в тяжёлом весе, хотя после завершения турнира сразу же ушёл в полутяжелый вес. Он был непобедимым в своих первых восьми боях в UFC в весе до 205 фунтов, повергнув таких бойцов, как Майкл Биспинг, Чак Лидделл и Форрест Гриффин.


27 декабря 2008 года, после победы на Гриффином на турнире UFC 92 техническим нокаутом в третьем раунде, Эванс заработал титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Он потерял титул после своей первой защиты, в поедике против Лиото Мачиды, но сразу после этого одержал четыре громкие победы над такими бойцами, как легендарный Куинтон Джексон и будущий чемпион Bellator Фил Дэвис.


Эванс оспаривал титул в полутяжелом весе еще раз – на турнире UFC 145 в бою против Джона Джонса. Но проиграл единогласным решением судей.


Эванс закончил свою карьеру, проиграв серию из пяти боёв подряд, в том числе 2 боя в среднем весе. Помимо боёв, Эванс работал аналитиком MMA для FOX Sports.


Просмотров: 562
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи