» »

Чак Лидделл и Тито Ортиз сразятся в третий раз с помощью Оскара Де Ла Хойи


Легенды MMA Чак Лидделл и Тито Ортиз хотели организовать свой третий бой в течение многих лет, и теперь у них есть такая возможность. В четверг генеральный директор Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя сказал ESPN, что он подписал двух бывших чемпионов UFC в полутяжелом весе для поединка друг с другом в конце этого года.


 


Ещё после встречи с Лидделлом в мае этого года Де Ла Хойя, известный своим огромным успехом в мире бокса как боец и промоутер, намекнул, что он может взяться за MMA.


«Я с гордостью объявляю, что мы подписали соглашение о бое между Чаком Лидделлом и Тито Ортизом», - сказал Де Ла Хойя в заявлении для ESPN. «Это будет очень важно для любителей спорта во всем мире. Ортиз и Лидделл - два самых известных бойца в истории ММА. Это легенды в спорте».


«Все помнят, что их соперничество помогло принести этому спорт мировую известность, и мы рады принять следующую и последнюю главу этого исторического соперничества».


Лидделл, 48 лет, и Ортиз, 43 года, впервые сражались на турнире UFC 47 в апреле 2004 года. Эта встреча произошла после долгого накручивая, когда Лидделл преследовал Ортиза в погоне за чемпионским боем. Они встретились в поединке без титула, который Лидделл выиграл нокаутом во втором раунде.


Матч-реванш состоялся на турнире UFC 66 два года спустя, на этот раз с Лидделлом, имеющим титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Лидделл вновь нокаутировал Ортиза, но на этот раз в третьем раунде.


Лидделл ушел из боёв в 2010 году после пяти поражений в последних шести боях.


Ортиз последовал этому примеру в 2012 году, проиграв бой Форресту Гриффину, но вернулся в мае 2014 года, чтобы выступать в Bellator MMA. После чего он выиграл три из четырех поединков, в том числе громкий матч-реванш с Челом Сонненом. После боя с Сонненом Ортиз снова объявил о своём уходе, но теперь он снова выйдет в клетку, чтобы, наконец, победить Лидделла.


Вражда Лидделла и Ортиза принесла UFC миллионы новых фанатов и сотни миллионов долларов чистой прибыли. Этой вражде приписывается важная роли в буме смешанных боевых искусств в Северной Америке в 2000-х годах. Учитывая прошлые успехи, Ортиз недавно выразил оптимизм, что третий бой с Лидделлом имел потенциал привлечь полмиллиона покупок платного просмотра.


Согласно ESPN, бой будет проходить в клетке, а не на ринге, и бойцы отправятся в рекламный тур для продвижения этого события, которое состоится в конце года.


Просмотров: 428
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи