» »

Дана Вайт пока не знает, что случилось с Максом Хоолоуэем


Основная карта турнира UFC 226 получила серьезную встряску, когда Холлоуэй был отстранён от боя после госпитализации из-за симптомов сотрясения мозга, проявившейся на этой неделе в Лас-Вегасе. Холлоуэй должен был защитить свой пояс чемпиона в полулегком весе от притязаний Брайана Ортеги.


 


Вайт поговорил с вице-президентом UFC Джеффом Новицким, отвечающим за здоровье бойцов и их готовностью к выступлениям, и оказалось, что ни один из них не смог получить ответа на то, что именно не так с Холлоуэем.


«Это странная ситуация», - сказал Уайт в четверг на пресс-конференции перед турниром UFC 226 «Ранее я разговаривал с Джеффом Новицким, и есть несколько разных мнений — некоторые люди думают, что проблемы связаны с сотрясением мозга, а некоторые думают, что это связано со сгонкой веса, то есть они пока не дошли до сути. Холоуэй, по словам Джеффа чувствует себя хорошо, но, очевидно, он не в порядке. Так что мы продолжим выяснять, что не так с Максом Холлоуэем. Но в ближайшее время этот парень драться не собирается».


Это был жестокий год для Холлоуэя, у которого три раза подряд по разным причинам срывались бои. В марте травма ноги вынудила его отказаться от защиты титула против Фрэнки Эдгара на турнире UFC 222. Месяц спустя Холлоуэй вызвался вмешаться в качестве замены травмированного Тони Фергюсона и планировал сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за титул чемпиона в легком на турнире UFC 223, но Спортивная комиссия штата Нью-Йорк постановила, что Холлоуэй не мог безопасно сделать вес, и отстранила его от боя.


И теперь таинственные симптомы сотрясения мозга стоили ему еще одной возможности и потенциально поставили под угрозу его будущее. Вайт готов пойти на все, чтобы убедиться, что Холлоуэй получит необходимую ему медицинскую помощь.


«Мы проводим с ним все возможные тесты. ... Ему нужно пойти в клинику Майо или в одно из таких мест и сделать полное обследование — да, мы позаботимся о Максе Холлоуэе, и он пройдет все виды тестирования, пока мы не выясним, что с ним не так», - сказал Вайт.


Отстранение Холоуэя оставило Ортегу без соперника, и у Вайта спросили, насколько близки чиновники к тому, чтобы оставить бой с Ортегой в карте турнира. Вайт подтвердил, что ветеран Джереми Стивенс все еще готов в короткие сроки выйти на замену Холлоуэю, но пока было решено, что Ортега не будет сражаться на турнире UFC 226.


«Джереми Стивенс буквально не перестанет терзать меня, он так сильно хочет этого боя, он сказал, что выйдет на замену в кратчайшие сроки», - сказал Вайт. "Он уже сгоняет вес в надежде, что Ортега примет бой. Но Ортега отказался от боя, так что я не знаю. Посмотрим, что получится».


Вайт добавил, что Фрэнки Эдгар также вызвался принять бой, но семья бывшего чемпиона UFC в легком весе отклонила эту идею.


Вайт не уверен, можно ли в будущем сделать та , чтобы предотвратить эти катастрофы, которые, похоже, возникают в эти дни почти с каждым турниром UFC. Как и в любом спорте, и особенно в таком непредсказуемом, как ММА, судьба спортсмена иногда находится вне чьих-либо рук, независимо от того, какие меры предосторожности принимаются.


«Это невозможно», - сказал Вайт. «Невозможно гарантировать, что то, что случилось с Холлоуэем, не произойдет. Слушайте, вы имеете дело с людьми. Люди болеют, что-то происходит, это печально, но это случается. Мы ничего не можем с этим поделать».


«Мы сделали все, что вы могли бы попытаться сделать, чтобы эти парни были здоровыми, чтобы дать им более безопасное место для тренировок, чтобы они ели правильные продукты, у нас есть ресторан, где они могут есть бесплатно, и мы сделали все, что в наших силах, чтобы попытаться уменьшить вероятность таких происшествий».


Просмотров: 404
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи