» »

Джуниор дос Сантос победил Благоя Иванова


Сегодня утром в США закончился турнир UFC Fight Night 133, в главном поединке которого в пятираундовом бою в тяжёлом весе сошлись бывший чемпион UFC бразилец Джуниор дос Сантос и дебютант организации Благой Иванов из Болгарии. Несмотря на то, что Иванов пришёл в UFC с хорошим профессиональным рекордом, имея за плечами всего одно поражение, такого по уровню соперника в дебютном поединке редко, кто получает.


 


В итоге тактическая выучка дос Сантоса, а также его техническая и функциональная подготовка взяли верх над надеждами Благоя Иванова один-два раза хорошенько приложиться по челюсти оппонента, челюсти, которая в последнее время стала содержать достаточное количество «хрусталя». Бой продлился все пять раундов и дос Сантос победил единогласным решением судей, которые единодушно выставили 50-45.


Дос Сантос все пять раундов придерживался выбранной тактики – много двигаться и расстреливать Иванова с дистанции, используя лучшую подвижность и ощутимую разницу в росте. Иванов, в основном, работал на контратаках, в надежде выдернуть дос Сантоса на себя и пробить размашистым боковым в голову.


Дос Сантос ощутимо превосходил Иванова в подвижности и разнообразии технического арсенала. Достаточно сказать, что за все пять раундов Иванов ни разу не ударил ногой. И ещё один немаловажный момент. Иванов, будучи базовым самбистом мирового уровня. Ни разу не попытался войти в клинч и перевести противника в партер. Кроме того, работа ног у Иванова была, мягко говоря, не очень хорошей. Его ноги постоянно не поспевали за руками. И только то, что дос Сантос всё-таки не боксёр, спасало Иванова от нокаутирующего удара навстречу.


В течении пяти раундов Иванов несколько раз ощутимо зацепил дос Сантоса, но все эти удары пришлись по бразильцу в тот момент, когда он уже успевал начать движение назад, поэтому контакт был не таким жёстким, как этого хотелось бы Иванову. А вот дос Сантос попадал постоянно. Он не форсировал события, но каждый раунд он был лучше, доставая Иванова и руками, и ногами. Несколько раз дос Сантос даже «попижонил», выбросив пару «вертушек» и попытался разок рубануть ногой сверху вниз, но достал только до ключицы.


Учитывая уровень дос Сантоса, дебют Иванова, хоть и обнажил лишний раз все его недостатки, всё-таки получился со знаком плюс. Будем ждать следующих боёв болгарина и надеяться, что он поможет принести в тяжёлый дивизион свежую волну и в будущем там не повторится такой ситуации, когда набравший массу полутяжеловес, хоть в прошлом и выступавший в тяжёлом все, с места в карьер нокаутирует чемпиона, успевшего перед этим поставить рекорд по количеству защит титула.


Просмотров: 2 489
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи